Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Предложенный КПРФ законопроект о поддержке «детей войны» отклонен

28.11.2013
Законодательное Собрание Иркутской области отклонило законопроект о мерах социальной поддержки «детей войны», внесенный фракцией КПРФ.

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин на 4-й сессии областного парламента, в настоящее время в регионе действует аналогичный закон, соотнесенный с возможностями бюджета.

«Действующий сейчас закон предусматривает меры поддержки в виде ежемесячных выплат только тем, кто не получает их по другим законам, то есть он не влияет на положение около 90% «детей войны», – подчеркнул член фракции КПРФ Сергей Бренюк. – Наш закон предлагает предоставлять выплаты всем, кто родился в период с 1 января 1928-го до 31 декабря 1945 года».

По мнению Андрея Лабыгина, предоставление адресной помощи – оптимальный вариант в условиях сегодняшних возможностей бюджета. «В предложенном законопроекте предлагается расширить меры поддержки, однако надо адекватно оценивать возможности областного бюджета, – подчеркнул председатель профильного комитета. – Действующий закон предусматривает адресную поддержку «детей войны», то есть, направлен на помощь тем, кто в этом действительно нуждается».

Как сообщал «Парламентский вестник», своим законопроектом коммунисты предложили предоставить «детям войны» право на внеочередной прием у врача, на ежегодное бесплатное диспансерное обследование в медучреждениях, на ежемесячную денежную выплату на приобретение продовольственных товаров в размере 550 рублей и другое. Для его реализации необходимо 2 млрд 362 млн 840 тыс. рублей.

Между тем, в июне текущего года Законодательное собрание Иркутской области первого созыва приняло в окончательном чтении законопроект о статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в регионе, и мерах социальной поддержки для них. Законом устанавливается, что статус Детей войны присваивается гражданам, родившимся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. Эта категория жителей Приангарья будет получать ежемесячную денежную выплату в размере 383 рубля, а также иметь право на внеочередной прием в областных госучреждениях и медицинских учреждениях. В настоящее время на территории региона проживает 216 тыс. граждан, попадающих под действие закона, из них 195 тыс. имеют льготы по областным и федеральным законам, остальные не имеют никаких льгот.

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU