Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
14
16
Вс, утро
16
18
Вс, день
25
27
Вс, вечер
21
23

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области рекомендован к принятию

18.04.2013
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания рекомендовал апрельской сессии принять в первом чтении изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Как сообщил председатель комитета Сергей Курилов, с учетом поправок депутаты рекомендовали утвердить доходную часть бюджета 2013 года на уровне 97,6 млрд рублей, расходную – 110,6 млрд рублей.

 

«У меня есть несколько замечаний по процедурным вопросам, – отметил Сергей Курилов. – В частности, полученные материалы по внесению изменений в бюджет не соответствуют ряду решений, принятых на комиссиях по рассмотрению изменений в долгосрочные целевые программы. При этом Правительство не поставило нас в известность по данным уточнениям, в связи с чем возникло много вопросов, которые, мы надеемся, будут сняты до рассмотрения проекта закона на предстоящей сессии».

 

Первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков пояснил, что ряд изменений в программы находится сейчас в проработке, и профильным министерствам поручено в кратчайшие сроки представить в Законодательное Собрание всю интересующую депутатов информацию.

 

По словам министра финансов Приангарья Наталии Бояриновой, в рамках внесенных изменений в областной бюджет на 2013 год, доходы планируется увеличить на 11,5 млрд рублей, а расходы на 22,5 млрд рублей. Как отметила министр, самое главное, это реализация Указов Президента РФ на которые предполагается направить 5,3 млрд рублей, из них на повышение в мае этого года заработной платы работникам бюджетной сферы – 3,7 млрд рублей. Кроме того, дополнительно выделены средства на повышение заработной платы технического и дополнительного персонала в различных учреждениях бюджетной сферы на 10 % с 1 мая. На ликвидацию аварийного жилого фонда предлагается направить 1,1 млрд рублей.

 

«Вместе с тем, предлагается внести изменения в 33 долгосрочные целевые программы, – рассказала Наталия Бояринова. – При этом основной объем изменений коснется программы по развитию сельского хозяйства, на которую планируется направить 1,8 млрд рублей, из них дополнительно 354,6 млн. Такие изменения внесены с целью направить средства на предоставление субсидий сельхозпроизводителям на приобретение горюче-смазочных материалов для проведения сельскохозяйственных работ, поскольку, в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию, сельхозпроизводители потеряли предусмотренные ранее льготы на покупку нефтепродуктов. Средства также пойдут на поддержку развития племенного животноводства, содержание молочных пород, и в целом крупного рогатого скота».

 

Кроме того, в областном бюджете предусмотрено дополнительно 480 млн рублей на поддержку и развитие дошкольного образования с целью обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе, на выкуп готовых объектов под детские сады. Наталия Бояринова отметила, что дополнительно запланированы средства на создание Инвестиционного фонда, закон о котором был принят депутатами Законодательного Собрания на сессии в марте. Объем регионального Инвестиционного фонда предлагается утвердить в сумме 3,5 млрд рублей. Увеличение расходов на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям составит 7,3 млрд рублей, включая средства на реализацию долгосрочных целевых программ.

 

При рассмотрении проекта закона о внесении изменений в областной бюджет парламентарии задали ряд уточняющих вопросов, в частности, их интересовало обеспечение жильем детей сирот, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Молодежный и набережной в поселке Листвянка Иркутского района.

 

Депутат Игорь Милостных обратил внимание присутствующих на возмещение убытков Байкальской пригородной пассажирской компании в 2013 году. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин поинтересовался, сколько в рамках увеличения на 20 % нормы стоимости питания в лечебных учреждениях региона, составит эта норма от необходимого объема. Наталия Бояринова напомнила, что в прошлом году данный норматив также поднимался на 20 %, однако довести норму питания до 100 % пока не удается. «В рамках поправок в бюджет, исходя из типа лечебных учреждений, на питание планируется направлять сумму, которая будет составлять от 68 % до 81 % от нормы», – сообщила министр.

 

Государственный долг Иркутской области в 2013 году, согласно главному финансовому документу региона, составит 3,5 млрд рублей. Причем основная часть госдолга – кредиты из федерального бюджета, 500 млн рублей – гарантии, и средства на покрытие дефицита.

 

Марина Фунт, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU