Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
14
16
Вс, утро
16
18
Вс, день
25
27
Вс, вечер
21
23

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Парламентарии обсудили разработку схем территориального планирования в муниципалитетах Приангарья

22.03.2013
В рамках правительственного часа депутаты Законодательного Собрания обсудили промежуточные итоги разработки документов по территориальному планированию в муниципальных образованиях Иркутской области.

Как сообщила руководитель службы архитектуры Приангарья Екатерина Протасова, документы утверждены в 55 муниципалитетах из 472, что составляет 12%.

 

«Разработаны и находятся на стадии согласования – 265 (56%) схем территориального планирования, находятся в разработке – в 145 муниципалитетах (30%), в семи муниципалитетах (2%) приняты решения о нецелесообразности разработки схем терпланирования, – рассказала Екатерина Протасова. – Схемы утверждены в семи муниципалитетах районного уровня: Иркутском, Ольхонском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Ангарском и Нукутском. В 25 районах документы проходят согласование, в стадии разработки находится схема терпланирования Шелеховского района. Все городские округа уже утвердили схемы, из 67 городских поселений схемы утверждены в 20 поселениях. Из 356 сельских поселений утвердили схемы в 19 поселениях».

 

Начиная с 2009 года, на разработку схем территориального планирования из областного бюджета было выделено 549,5 млн рублей. Из них в 2012 году – 356 млн рублей.

 

Екатерина Протасова также отметила, что в Иркутской области по сравнению с другими число муниципалитетов отказавшихся от разработки схем терпланирования незначительно. В других субъектах РФ этот показатель составляет 30-40%.

 

«Несмотря на то, что сельским поселениям дано право, не разрабатывать документы территориального планирования, только 2% муниципальных образований приняли решения не готовить градостроительную документацию, – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. – Это говорит о том, что муниципалитеты понимают необходимость собственного развития».

 

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Юрий Фалейчик отметил, что 1 июля 2013 года наступает срок, когда не выделенные паи сельскохозяйственных земель должны прекратить свое существование. До этого времени органы местного самоуправления обязаны провести собрания пайщиков, а также предусмотреть затраты для постановки на кадастровый учет выделяемые участки.

 

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Татьяна Семейкина указала на необходимость содействия со стороны службы при выделении земельных участков многодетным семьям и другим льготным категориям граждан, поскольку сейчас эта работа продвигается сложно.

 

«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU