Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
14
16
Вс, утро
16
18
Вс, день
25
27
Вс, вечер
21
23

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Парламентарии предложили установить контроль над использованием средств инвестиционного фонда Приангарья

15.03.2013
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал мартовской сессии Законодательного Собрания принять в окончательном чтении законопроект «Об инвестиционном фонде Иркутской области», который был принят в первом чтении на февральской сессии.

Как сообщил председатель бюджетного комитета Сергей Курилов, в рамках второго чтения, в частности, устанавливается контроль над использованием средств фонда со стороны Законодательного Собрания.

 

«По аналогии с работой Дорожного фонда Иркутской области мы решили, что нужно сохранить контроль в части использования бюджетных ассигнований, – пояснил автор поправки Сергей Курилов. – Предполагается, что правительство будет представлять депутатам годовой отчет вместе с отчетом об исполнении бюджета. В дальнейшем этот отчет будет публиковаться».

 

Члены комитета также поддержали поправку, которая раскрывает понятие «инвестиционный фонд». Так, в соответствии с законопроектом инвестиционный фонд – это часть областного бюджета, подлежащая использованию в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства.

 

В числе отклоненных оказалась поправка, предложенная депутатом Ильей Сумароковым, по мнению которого необходимо законодательно установить, что объем инвестиционного фонда не должен превышать 5% от уровня доходов областного бюджета.

 

По словам министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, в текущем и следующем году размер инвестиционного фонда не превысит 5% от уровня доходов, а будет в 2-3 раза меньше этого размера. «Однако не стоит забывать, что инвестиционный фонд подразумевает софинансирование из федерального бюджета, – подчеркнул Руслан Ким. – Федеральное правительство уже заявило, что намерено вкладывать большие средства – до 3 трлн рублей – в развитие Сибири и Дальнего Востока. Если в регион будут поступать деньги в большем объеме, то 5%-ное ограничение может стать препятствием».

 

С этим мнением согласился и Сергей Курилов. «На мой взгляд, процентные ограничения не имеют смысла», – отметил председатель профильного комитета.

 

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU