Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
16
18
Вс, день
25
27
Вс, вечер
21
23
Пн, ночь
12
14

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


КСП выявила нарушения в расходовании средств при капремонте медучреждений Приангарья

20.09.2012
Контрольно-счетная палата Иркутской области в ходе проверки использования средств долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения Приангарья на 2011-2012 годы, направленных на капитальный ремонт объектов медучреждений, выявила нарушения законодательства на сумму 110 млн 856,8 тыс. рублей, в том числе объем неэффективно использованных средств – 6 млн 107,4 тыс. рублей, использованных с нарушением действующего законодательства – 47 млн 822,3 тыс. рублей, упущенная выгода – 180,6 тыс. рублей, иные нарушения законодательства – 56 млн 746,5 тыс. рублей.

Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания аудитор КСП области Ольга Ризман, при этом допущение ряда нарушений обусловлено тем, что данная программа формировалась в сжатые сроки, реализация ее началась только во втором полугодии 2011 года, что существенно осложнило освоение выделенных средств.

 

«Во всех проверенных медучреждениях выявлены типовые нарушения. В частности, практически все учреждения здравоохранения заключили муниципальные контракты в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ при отсутствии лимитов бюджетных обязательств, поскольку лимиты доводились до медучреждений только в октябре – ноябре. Таких контрактов выявлено на 44 млн рублей», - рассказала аудитор КСП.

 

Кроме того, установлено, что подрядчиками допускались нарушения сроков выполнения работ, однако при этом штрафные санкции медучреждениями к ним не применялись. Вместе с тем, выявлены факты необоснованной оплаты подрядчикам работ до их фактического выполнения. Более того, в актах по приему выполненных работ содержались недостоверные сведения.

 

Заслушав информацию КСП, комиссия по контрольной деятельности ЗС рекомендовала министерству здравоохранения региона совместно с муниципальными образованиями и медучреждениями принять меры по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки. Информацию о принятых мерах представить в комиссию в срок до 17 октября текущего года.

 

Между тем, председатель комиссии ЗС Тимур Сагдеев задался вопросом своевременного освоения выделенных на реализацию программы средств, ведь не исключено, что в конце года остатки могут быть возвращены в федеральный центр. «В отчете КСП указано, что из 527 млн рублей, предусмотренных на капремонт объектов медучреждений в 2012 году, на 1 июня освоено лишь 26 млн или 5 %, - отметил Тимур Сагдеев. – Есть настороженность – будут ли выполнены все работы, освоены все средства до конца этого года? Как я понимаю, в этом вопросе нет должного контроля».

 

По словам замминистра здравоохранения Иркутской области Андрея Купцевича, на сегодняшний день освоение денежных средств, предусмотренных на 2012 год, составляет 78 %. Ежемесячно министерство отправляет в Москву подробный отчет о реализации программы здравоохранения области, в том числе по освоению средств. «Независимо от того, что мы поздно начали, мы настраиваемся на 100 % исполнение по концу года, - подчеркнул Андрей Купцевич. – Проблема существует с муниципальными образованиями. Дело в том, что мы оплачиваем выполненные работы по соответствующему перечню документов, которые представляют муниципалитеты».

 

В связи с этим председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания Татьяна Семейкина предложила обратиться к Ассоциации муниципальных образований Иркутской области с просьбой повлиять на руководителей тех территорий, где есть сложности с выполнением работ и освоением средств, выделенных на эти цели. «Мэры несут персональную ответственность за выполнение работ», - напомнила Татьяна Семейкина.

 

В свою очередь, депутат ЗС Борис Басманов, учитывая, что до конца нынешнего года необходимо освоить все выделенные по программе модернизации здравоохранения средства, в том числе на проведение капремонта медучреждений, предложил часть бюджетных ассигнований дополнительно предоставить лечебным учреждениям, которые имеют готовые сметы на проведение ремонтных работ. «В частности, в БСМП Ангарского муниципального образования, участвующей в программе, возникла необходимость проведения дополнительных ремонтов. Мы подготовили проекты, прошли Госэкспертизу.  Мы автономное учреждение и готовы начать ремонт хоть завтра», - заявил Борис Басманов.

 

Антонина Адушинова, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU