Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
12
14
Вс, утро
12
14
Вс, день
16
18
Вс, вечер
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Сергей Курилов усомнился в реальности планов директора ИФЦ по погашению долгов

27.08.2010
Председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Курилов усомнился в том, что директор Иркутского фондового центра Алексей Решетников, обвиняемый в мошенничестве, за три года погасит все долги перед вкладчиками.

Как сообщил Сергей Курилов, у Алексея Решетникова нет возможности возобновить выплаты посредством деятельности на фондовом рынке из-за «имиджевых потерь».

«Бизнес, построенный на обмане, не может просуществовать долго: рано или поздно он должен был рухнуть, и я сомневаюсь в реалистичности планов Алексея Решетникова, – заявил председатель бюджетного комитета ЗС. – Рассказ журналистам о неких планах с обнародованием конкретных сроков – это рекламный ход. А создать новую финансовую пирамиду у него не будет возможности, поскольку теперь он находится под пристальным вниманием вкладчиков и правоохранительных органов».

 

Сергей Курилов допускает, что часть средств ИФЦ могла быть переведена на счета ООО «Расчетный центр ИФЦ», созданного после того, как на предприятии Решетникова началась процедура банкротства. «Однако эта версия маловероятна, поскольку и эта организация была проверена арбитражными управляющими», – подчеркнул депутат ЗС.

 

Как сообщал «Парламентский вестник Приангарья», в результате проведенной депутатами ЗС работы по оказанию юридической помощи вкладчикам начался процесс пополнения списка кредиторов Иркутского фондового центра. Из-за юридической неграмотности многие пострадавшие вкладчики ИФЦ выступали истцами, но не могли попасть в реестр кредиторов, а значит, не имели возможности рассчитывать на возмещение утраченных средств  в рамках процедуры банкротства.

 

Алексей Решетников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Уголовное дело в отношении директора ИФЦ было возбуждено более двух лет назад. В июне Алексей Решетников был освобожден под подписку о невыезде из иркутского СИЗО, где он находился почти год.

 

Мария Никульшеева, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU