Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
12
14
Вс, утро
12
14
Вс, день
16
18
Вс, вечер
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты оставили на контроле вопрос компенсации расходов Байкальской ППК

12.04.2012
Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области оставили на контроле протокольное поручение отраслевым ведомствам о размере компенсации расходов по пригородным перевозкам Байкальской пригородной пассажирской компании (БППК).

Депутаты выразили недоумение по поводу того, что у БППК, контрольный пакет акций которой принадлежит Иркутской области, остался долг в размере почти 404 млн рублей за прошлый год, в том числе за аренду подвижного состава, хотя была возможность его погасить.

 

«Мы весь прошлый год обсуждали тему того, в каком размере необходимо выделить компании субсидию из регионального бюджета и ни к чему не пришли, - напомнил вице-спикер ЗС Геннадий Истомин. - Сейчас выясняется, что у нас долг более чем в 400 млн. При этом прошлогодний бюджет был профицитным, и мы могли бы спокойно заложить в нем необходимую сумму».

 

На заседании комитета Геннадий Истомин также поинтересовался, сколько средств из областного бюджета нужно будет выделить БППК в этом году. Заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко назвал сумму в 602,5 млн рублей. «С учетом долга получается 1 млрд рублей, - отметил депутат. - Теперь надо думать о том, как прошлогодний долг провести в бюджете 2012 года, потому что сумма на его погашение в нем не была предусмотрена и Контрольно-счетная палата может нам предъявить нецелевое использование средств».

 

БППК была создана весной 2011 года. Ей переданы обязанности по организации в Иркутской области пригородных пассажирских перевозок. Учредителя компании являются РЖД и Иркутская область.

 

Светлана Латынина, ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU