Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Законодательном Собрании Иркутской области подготовлены поправки к закону «о комендантском часе»

31.03.2011
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области подготовил ряд поправок к региональному закону «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области», так называемому «о комендантском часе».

Как сообщила председатель комитета Татьяна Семейкина, 12 апреля на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС планируется рекомендовать апрельской сессией ЗС принять в первом чтении изменения к этому закону.

 

«В числе сформированных к закону о комендантском часе поправок - определить те места, в которых дети вообще не могут находиться даже в присутствии родителей: это стройки, тепловые пункты, элеваторные узлы, свалки и прочие места, - сообщила Татьяна Семейкина. - Мы хотим также инициировать, чтобы представители муниципальной власти непросто определили перечень мест, запретных для посещения детьми после 23.00 - летом и 22.00 - зимой, а составили развернутый список конкретных адресов. Кроме того, согласно изменениям, задержанных подростков будут доставлять родителям, а за нарушение закона будут штрафовать без предупреждения».

 

Как сообщал «Парламентский вестник Приангарья», согласно областному закону комендантский час установлен для детей, не достигших возраста 18 лет. Подросткам запрещено в зимнее время (с 1 октября по 31 марта) находится в общественных местах с 22.00 до 06.00 часов, в летнее (с 1 апреля по 30 сентября) - с 23.00 до 06.00.

 

Закон «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» предусматривает административный штраф для родителей за нахождение детей в местах, запрещенных для их посещения, в размере от 300 до 500 рублей; для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей. Штрафы также предусмотрены за нахождение в местах, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения взрослых.

 

Татьяна Ермакова, ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU