Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
22
24
Вт, ночь
15
17
Вт, утро
11
13
Вт, день
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Парламентарии Приангарья разработали рекомендации для развития строительной отрасли

08.12.2010
Депутаты Законодательного Собрания выработали ряд рекомендаций и предложений по совершенствованию развития строительной отрасли региона в ходе круглого стола «О вопросах развития строительной отрасли в Иркутской области» с участием членов комитета по собственности и экономической политике ЗС, властей Иркутска, представителей крупных строительных компаний.

Как сообщила куратор круглого стола, председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Нина Чекотова, правительству Приангарья предложено утвердить региональные нормы градостроительного проектирования, завершить процесс разработки и утверждения схемы территориального планирования Иркутской области.

 

Это предложение поддержал председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик. Он заметил, что в Иркутской области нет единой градостроительной политики, предложил выработать свод правил и согласовать его со СРО в сфере строительства и главами муниципалитетов. «Задачи и перспективы строительной индустрии региона должны быть скорректированы, - заявил Юрий Фалейчик. – В области до сих пор не существует своих правил застройки, например, чтобы каждый объект недвижимости сопровождался садиком, магазином, автостоянкой».

 

Кроме того, в ходе работы круглого стола было решено создать при правительстве Приангарья действующий консультативно-совещательный орган с участием представителей строительной отрасли. По информации министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслана Болотова, к 2015 году ведомство намерено увеличить ввод жилья в эксплуатацию на 52% по отношению к показателям этого года – до 1 млн 250 тыс. кв. м.

 

«Развитие жилищного строительства в регионе ведется по трем основным направлениям, - сообщил Руслан Болотов. – Первое - это стимулирование жилищного строительства посредством налаживания взаимодействия органов местного самоуправления и застройщиков. Второе – организационная помощь гражданам, получившим господдержку на приобретение жилья, в том числе ветеранам ВОВ и молодым семьям. И третье - реализация региональных программ переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда».  

 

Большое внимание депутаты уделили малоэтажному строительству и обустройству  социальной инфраструктуры новых микрорайонов. В частности, вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Истомин отметил, что в данный момент в Приангарье разрабатывается 20 площадок под малоэтажное строительство, однако, большинство из них находится на границах муниципальных образований, а значит, возникает вопрос, какой социальной и транспортной инфраструктурой будут пользоваться жители новых микрорайонов.

 

Татьяна Ермакова, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU