Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
22
24
Вт, ночь
15
17
Вт, утро
11
13
Вт, день
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Представители строительного бизнеса Приангарья внесли свои предложения по развитию отрасли

08.12.2010
Представители строительного бизнеса Иркутской области в рамках работы круглого стола «О вопросах развития строительной отрасли в Иркутской области», прошедшего в Законодательном Собрании, внесли свои предложения по стимулированию строительной отрасли Приангарья.

Как сообщили в пресс-службе ЗС, среди них – необходимо сократить сроки оформления отвода земли, разработать регламенты с жесткими сроками застройки площадок, изъять незастроенные участки, допускать к строительству крупных областных объектов исключительно местные строительные компании.

 

            «В Иркутске, где потребности в жилищном строительстве ощущаются наиболее остро, много земельных участков не используется, поскольку якобы зарезервированы под строительство социальных объектов, - заявил президент СК «Новый город» Александр Битаров. - На самом же деле эти земли зачастую становятся предметом спекуляции с последующим переходом в категорию участков под жилищное строительство. В связи с этим необходимо, чтобы городские власти сделали общедоступной информацию относительно своих планов по всем имеющимся в резерве площадкам: какие объекты, где и когда будут возведены. Такие публичные обязательства повысят доверие к власти и вселят в строителей уверенность в том, что город будет развиваться по понятным правилам, независящим от предпочтений и личных интересов конкретных чиновников».

 

            Участники круглого стола также обратили внимание на работу предприятий строительных материалов. В частности, они высказали озабоченность ситуацией на «Ангарскцементе». По словам председателя Союза строителей Иркутской области Юрия Шкуропата, строители опасаются, что объемы производства на этом заводе сократятся и им придется закупать цемент в других регионах. Это повысит себестоимость квадратного метра и создаст угрозу для сроков строительства.

 

            Подводя итоги круглого стола, вице-спикер ЗС Геннадий Истомин заявил, что в настоящее время в Иркутской области требуется разработать комплексный подход к решению проблем строительной отрасли. Он должен включить как составление градостроительной документации, территориальных планов для всех МО региона, так и выработку мер по стимулированию производства строительных материалов, развитию инженерной и социальной инфраструктуры новых микрорайонов и поселков.

 

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU