Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, утро
-9
-11
Пт, день
-2
-4
Пт, вечер
-5
-7
Сб, ночь
-14
-16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Введен запрет на продажу заготовленной для личных нужд древесины в Иркутской области

21.03.2014
Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области», которыми вводится запрет на дальнейшую перепродажу или передачу полученной для личных нужд древесины.

Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров на восьмой сессии областного парламента, поправками также ограничивается действие закона на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

«Для того чтобы прекратить спекуляции, вводится запрет на продажу древесины, заготовленной для собственных нужд. Она может использоваться только по целевому назначению, – подчеркнул Кузьма Алдаров. – Кроме того, в конце прошлого года были приняты изменения в Лесной кодекс РФ и федеральный закон об особо охраняемых природных территориях, которым ограничивается действие региональных законов в таких территориях. Там действует федеральное законодательство».

Инициаторами внесения поправок в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области» являются Кузьма Алдаров и заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов.

Как сообщал «Парламентский вестник», закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области» был принят Законодательным Собранием первого созыва в 2011 году. Законом устанавливается, что гражданин должен документально доказать, что нуждается в предоставлении древесины. В министерство промышленности и лесного комплекса Иркутской области он должен к заявлению приложить документы, указывающие на целевое назначение дальнейшего использования леса. Если древесина необходима для строительства жилого дома, нужно представить – разрешение на строительство или документ, подтверждающий право владения земельным участком. Если для отопления – то документы, подтверждающие, что гражданин владеет жилым помещением с печным отоплением и т.п.

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU