Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
-8
-10
Чт, день
-2
-4
Чт, вечер
-7
-9
Пт, ночь
-13
-15

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Парламентарии обсудили итоги проверки финансирования мероприятия по поддержке НКО

17.02.2014
Комиссия по контрольной деятельности парламента Приангарья рекомендовала аппарату губернатора Иркутской области в срок до 20 марта 2014 года устранить нарушения, которые были допущены при реализации двух долгосрочных целевых программ по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе.

Как сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Людмила Богданович на заседании комиссии по контрольной деятельности, в ходе проверки аудиторы установили нарушения законодательства, в том числе при использовании государственной собственности, при принятии решений по определению субсидий НКО, при организации и ведении бухгалтерского учета.

 

Всего выявлено нарушений на общую сумму более 43,7 млн рублей, в том числе объем неэффективно использованных средств составил почти 42,9 млн рублей. Общий объем финансирования мероприятий двух одноименных программ «Государственная региональная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) в Иркутской области», первая из которых действовала в 2011-2012 годы, вторая рассчитана на 2013-2015 годы, составляет 103,5 млн рублей.

 

По словам Людмилы Богданович, в частности, одна из общественных организаций, получившая грант на реализацию своего проекта, до сих пор не отчиталась за их освоение. Как пояснила начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Елена Терпугова, заминка с отчетностью произошла из-за смены руководства в общественной организации, в ближайшие два месяца документы будут сданы. Кроме того, планируется ввести отчетность не только за использование средств грантов, но и об эффективности реализации проектов.

 

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова поинтересовалась, будет ли в этом году привлекаться федеральное финансирование на гранты для НКО. По словам Елены Терпуговой, с 15 по 24 февраля на федеральном уровне пройдет конкурс между субъектами РФ на предоставление софинансирования, в котором Иркутская область примет участие.

 

Между тем, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович отметил, что в регионе поддержка НКО, главным образом, осуществляется через конкурс социально-значимых проектов, лучшие из которых получают гранты. «Когда конкурса не было, к нам часто обращались общественные организации с просьбой хоть как-то помочь финансово, – рассказал Геннадий Нестерович. – После появления конкурса, суммы грантов на котором очень существенны, мы стали получать положительный отклик».

 

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU