Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
-9
-11
Ср, ночь
-10
-12
Ср, утро
-9
-11
Ср, день
-5
-7

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Людмила Берлина приняла участие в форуме бурятского народа Прибайкалья

26.03.2015
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина приняла участие в III Форуме бурятского народа, который состоялся на базе Иркутской сельскохозяйственной академии.
Как сообщает пресс-служба регионального парламента, выступая с приветственным словом, спикер отметила, что областная власть предпринимает сегодня немало усилий по сохранению культурного наследия бурят Прибайкалья, развитию бурятского языка, популяризации народных обрядов и обычаев.

«В нашей многонациональной стране мероприятия, которые направлены на сохранение национальных традиций, национальных языков, культуры и народных обычаев, имеют особое значение, – отметила Людмила Берлина, приветствуя участников форума. – Именно в разнообразии народов и национальностей, которые живут в России в мире и согласии, в атмосфере взаимного уважения, терпимости и толерантности – подлинная сила России и величие нашей страны. Бурятский народ – это народ с глубокими корнями, с богатейшим культурным наследием, который подарил всем нам незабываемые произведения национального искусства, живописи, поэзии, фольклорного творчества».

В своем выступлении Людмила Берлина также отметила, что сегодня в Иркутской области многие бурятские традиции узнаваемы и популярны — Сагаалган, Алтаргана, Ердынские игры. «Более того, для региона - это неотъемлемая часть имиджа, нашего, как это модно сегодня говорить, «бренда» не только на уровне России, но и в мире. Это наше общее достижение, и мы этим имеем полное право гордиться, – подчеркнула спикер Законодательного Собрания. – Мы хотим, чтобы этот национальный колорит получил признание, привлекал туристов со всего мира. Чтобы традиции и обычаи бурятского народа тесно вплетались в яркую палитру национальных культур народов Сибири и народов России».

Как уточняет пресс-служба регионального парламента, на форуме участники обсуждали вопросы сохранения бурятского языка, культуры, национальных видов спорта, проведения Ердынских игр, фестиваля «Алтаргана», вопросы сохранения традиционных систем хозяйствования, гармонизации межэтнических отношений, реализацию концепции развития бурятского народа до 2020 года, которая была принята на II форуме бурят в 2009 году.

В форуме приняли участие представители Иркутска, Усть-Удинского, Качугского, Ольхонского, Ангарского, Шелеховского районов и всех шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа, а также гости из Бурятии и Забайкальского края.


«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU