Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
12
14
Вс, утро
12
14
Вс, день
16
18
Вс, вечер
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты приняли к сведению информацию о планах правительства Приангарья по завершению строительства Ледового дворца

17.03.2015
Фото: www.gazetairkutsk.ruФото: www.gazetairkutsk.ru Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области принял к сведению информацию регионального правительства, предоставленную в рамках работы над депутатским запросом парламентария Владимира Матиенко о строительстве Ледового дворца в Иркутске.
Как сообщила на заседании комитета министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская, до конца этой недели профильное ведомство намерено объявить открытый аукцион на право заключения концессионного соглашения на завершение строительства Ледового дворца в Иркутске, который возводится с 2000 года.

«На завершение строительства Ледового дворца необходимо порядка 464 млн рублей в ценах 2014 года, — сообщила министр. — На данный момент готовность объекта составляет 92%. Необходимо завершить внутренние инженерные и отделочные работы, приобрести недостающее оборудование».

Владимир Матиенко попросил назвать срок, в который долгострой наконец будет завершен. Как сообщила Марина Садовская, сроком завершения объекта обозначен конец 2015 года.

По концессионному соглашению, предприятие, которое возьмется достроить Ледовый дворец, будет иметь право пользоваться объектом, но только исходя из его целевой направленности, то есть для проведения спортивных мероприятий. При этом концессионер будет платить арендную плату за земельный участок под зданием, все полагающиеся налоги, будет заниматься содержанием Ледового дворца, но объект останется в собственности региона. Концессионер должен будет предоставлять время спортивным школам Приангарья для занятий и тренировок частично бесплатно, частично на возмездной основе.

Напомним, Ледовый дворец в Иркутске начинал строить муниципалитет, но в 2004 году работы были прекращены из-за недостатка средств в городском бюджете. В 2007 году объект был передан на областной баланс. В конце 2010 года состоялся конкурс на достройку ледовой арены, и работы на объекте возобновились в январе 2011 года, но новый подрядчик не выполнил взятых на себя обязательств, с ним был расторгнут контракт.

Комитет принял информацию к сведению и решил оставить депутатский запрос на контроле.


Светлана Латынина, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU