Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
13
15
Ср, ночь
9
11
Ср, утро
14
16
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Минздраву Приангарья рекомендовано устранить нарушения в организации питания пациентов медучреждений

17.03.2015
Фото: praktik-dietolog.ruФото: praktik-dietolog.ru Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовала региональному министерству здравоохранения в срок до 1 июля этого года устранить нарушения, которые были выявлены Контрольно-счетной палатой в организации питания пациентов лечебных учреждений.
Как сообщил председатель комиссии Геннадий Нестерович, такая проверка проводится не впервые и каждый раз выявляются аналогичные нарушения.

«Мы никогда не вылечим людей, если будем безответственно относиться к своей работе, — подчеркнул Геннадий Нестерович. — Необходимо наконец навести порядок в организации лечебного питания, мы предлагаем в срок до 1 июля устранить замечания и представить об этом информацию».

Как отметила аудитор КСП Ольга Ризман, несмотря на то, что лечебное питание включено в стандарт оказания медицинской помощи, в медучреждениях Приангарья ему отводится вторая роль. Так, в ходе проверки было выявлено, что некоторые учреждения здравоохранения закупают мало овощей, молочных продуктов, отдавая предпочтение полуфабрикатам, колбасным изделиям, специям. Причем встречаются излишки таких продуктов. Не соблюдаются суточные нормы питания. Например, в Иркутском областном психоневрологическом диспансере по норме пациенту должно предоставляться питание на 148 рублей, по факту — на 76 рублей. И это несмотря на то, что в прошлом году увеличилось финансирование питания. В 2014-ом учреждения, подведомственные министерству здравоохранения Иркутской области - это 96 организаций, получили на закупки продуктов питания 833 млн рублей, из которых 547 млн – это средства Фонда обязательного медицинского страхования, 286 млн было выделено из областного бюджета. По сравнению с 2013 годом финансирование увеличилось на 16%.

Также в некоторых медучреждениях проверяющие обнаружили продукты с истекшим сроком годности. Кроме того, учреждениями часто заключается договоры на поставки продуктов на суммы менее 100 тыс. рублей. В таких случаях не требуется проведения аукционов. В результате же получается, что по таким договорам продукты приобретаются по цене выше, чем по итогам аукционов.

«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU