Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
13
15
Ср, ночь
9
11
Ср, утро
14
16
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Парламентарии обсудили вопросы финансирования аграриев и подготовки к весенне-полевым работам

12.03.2015
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели механизмы финансирования сельхозтоваропроизводителей региона в 2015 году и вопросы подготовки к весенне-полевым работам. Эта тема обсуждалась на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.
Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин, в 2015 году изменились условия предоставления сельхозтоваропроизводителям компенсации по краткосрочным кредитам. Также введена новая мера поддержки, как предоставление субсидии на покупку семян с учетом доставки в северные районы региона.

«Общий объем финансирования сельского хозяйства в 2014 году составил почти 2,4 млрд рублей. Из них из областного бюджета поступило 1 млрд 292 млн, а из средств федерального – 1 млрд 98 млн, — сообщил Вячеслав Козин. — В 2015 году в областном бюджете запланирован 1 млрд 532 млн рублей на поддержку сельского хозяйства. Также нами ведется работа по привлечению средств из федерального бюджета, размер которых уже известен – это 888 млн, которые выделят Иркутской области».

Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Геннадий Нестерович поинтересовался, куда пошли 200 млн рублей, невыплаченные крестьянам в 2014 году. Вячеслав Козин пояснил, что эта сумма является кредиторской задолженностью министерства и сейчас решается вопрос о ее погашении.

Парламентарий Роман Габов заявил, что Иркутской области сегодня нужно создать реальные предпосылки для роста объемов производства сельскохозяйственной продукции. Он поинтересовался, есть ли возможность стимулировать сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет дотирования из областного бюджета. Козин ответил, что речь может идти не о дотировании, а о проектном финансировании на селе конкретных производственных комплексов за счет заемных средств.

Депутат Законодательного Собрания Дмитрий Баймашев предложил министерству проанализировать работу хозяйств, в которых отмечается рост производства мяса, молока, определить механизмы обеспечения высоких показателей и распространить их в масштабах всей Иркутской области.

Подвел итог заседания комитета Кузьма Алдаров, который призвал аграриев вовремя пройти посевную и обеспечить урожаем население области осенью 2015 года.


Денис Дубенков, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU