Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
13
15
Вс, день
25
27
Вс, вечер
21
23
Пн, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Парламентарии приняли изменения в областной бюджет на 2013 год

15.11.2013
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на третьей парламентской сессии сразу в трех чтениях приняли изменения в региональный бюджет на 2013 год, доходы которого снижены на 8,2 млрд рублей — до 89,4 млрд, расходы увеличены на 2 млрд рублей — до 112,6 млрд.

Как сообщила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова на сессии, дефицит бюджета правительство предложило утвердить в размере 23,2 млрд рублей, а госдолг по состоянию на 1 января 2014 года составит 8,3 млрд рублей, увеличившись на 4,8 млрд.

«Резкое снижение доходного потенциала вызвано несколькими факторами. В частности, прогнозировалось поступление налога на прибыль в объеме 40,2 млрд рублей, но, к сожалению, негативная тенденция на мировых и общероссийских рынках повлекла за собой резкое снижение налога на прибыль — более, чем на 13 млрд от запланированного ранее», — сообщила Наталия Бояринова.

По словам министра, Иркутская область заняла в РФ шестое место по темпам падения налога на прибыль. Общее снижение поступления данного налога в бюджеты по стране составило более 255 млрд рублей.

Между тем, несмотря на снижение доходного потенциала, областное правительство идет на увеличение социальных расходов. В бюджете 2013 года предусмотрены средства на обеспечение в полном объеме мер социальной поддержки, выплаты и увеличения заработных плат бюджетникам, бесперебойное прохождение отопительного сезона.

Депутат Илья Сумароков поинтересовался, какие именно отрасли дали в этом году падение налога на прибыль, ведь в целом, как отметил парламентарий, валовой региональный продукт в Иркутской области вырос. «И как мы будем покрывать такой дефицит?» — спросил депутат.

По словам Наталии Бояриновой, поступления данного налога снизились от крупных компаний, работающих в нефтяной, газовой, золотодобывающей отраслях, а также от производителей товарной целлюлозы и алюминия.

«Что касается дефицита, то из 23 млрд 8,4 млрд будут покрыты за счет привлечения кредитов, все остальное — за счет остатков, сложившихся на 1 января текущего года, — рассказала министр. — Плюс в полном объеме будет задействован резервный фонд в размере 4,1 млрд рублей, который был сформирован в 2010 году и являлся «подушкой безопасности».

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Наталья Дикусарова отметила, что, несмотря на негативные тенденции в мировой экономике, правительство Приангарья услышало обращения депутатов, губернатором предложено оказать дополнительную финансовую помощь муниципальным образованиям, прежде всего, в выплате зарплат работникам дошкольного образования и культуры. «Законопроект об изменениях в региональный бюджет на 2013 года необходимо было рассмотреть на одной сессии сразу в трех чтениях, потому что сегодня уже ноябрь, и необходимо, чтобы муниципалитеты успели использовать дополнительно направленные к ним денежные средства», — подчеркнула глава бюджетного комитета.

Светлана Латынина, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU