15
Пн, день
24
26

Общественный Совет согласовал две кандидатуры для награждения Почетным знаком «Признание»

23.05.2013
Общественный Совет при Законодательном Собрании Иркутской области согласовал две кандидатуры на награждение Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «Признание».

Как сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Геннадий Истомин, решение по обеим кандидатурам было принято членами Совета единогласно.

«Кандидатуру директора сельскохозяйственного предприятия Усольского района  «Железнодорожник» внесла на рассмотрение Общественного Совета спикер областного парламента Людмила Берлина, – рассказал Геннадий Истомин. – Вторая кандидатура – директора Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева Елены Зубрий внесена вице-спикером Геннадием Нестеровичем».

Виктор Лифантьев родился в селе Савватеевка Ангарского района в 1950 году. Работает в сфере сельского хозяйства в течение 40 лет, из них более 28 лет возглавляет ЗАО «Железнодорожник». Только в 2012 году это предприятие выплатило налогов в размере 40,9 млн рублей. Начиная с 2000 года, предприятие ежегодно получает на разных уровнях сертификаты, кубки, медали. Кроме того, Виктор Лифантьев принимает активное участие в общественной жизни района и области, является членом административного совета при администрации Усольского района, выступает с лекциями перед студентами и преподавателями Иркутской государственной сельхозакадемии.

Елена Зубрий родилась в городе Порт-Артур Китайской Народной Республики в 1949 году. Окончила Иркутский государственный университет по специальности «История». В период с 1972 по 1983 год работала в Иркутском областном краеведческом музее в качестве экскурсовода, научного сотрудника, заведующего отделом, в 1983 году переведена на должность директора Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева. Результатом активной работы Елены Зубрий стало пополнение фондов, архива и библиотеки музея тысячами уникальных предметов, изданий, документов. Значительное внимание она уделяет выставочной деятельности музея – ежегодно проводится до 60 выставок.

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

1