Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
18
20
Ср, утро
19
21
Ср, день
26
28

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутские чиновники опаздывают на последнюю электричку

13.12.2010
Затянув процесс создания пригородной пассажирской компании, правительство Приангарья спровоцировало дефицит электричек

В пятницу, 10 декабря, руководство Восточно-Сибирской железной дороги распространило информацию о том, что ВСЖД и правительство Иркутской области договорились о создании Байкальской пригородной пассажирской компании (БППК). Решение об учреждении предприятия было принято в отсутствии губернатора Дмитрия Мезенцева, который до сих пор не подписал указ о создании БППК. В ВСЖД надеются, что реакция главы региона будет положительной, ведь встреча чиновников и представителей ВСЖД была проведена по его распоряжению. Но наблюдатели полагают, что создание компании уже находится под большим вопросом. В проекте бюджета следующего года расходы на компенсации за убытки, которые понесет ВСЖД, составляют всего 100 млн рублей, в то же время расчеты службы по тарифам показывают, что расходы железнодорожников на эти услуги составят около 1 млрд рублей. В то время как губернатор считает последнюю сумму необоснованной, а члены правительства не видят экономической целесообразности в создании компании, в заксобрании уже назвали эти утверждения попыткой исполнительной власти оправдать собственную бездеятельность. Депутаты, которые на одной из последних сессий яростно критиковали Дмитрия Мезенцева за проволочки с подписанием указа, убеждены, что процесс буксует из-за неукомплектованности аппарата правительства, чиновники которого, вместо того, чтобы вести конструктивный диалог с ВСЖД по оптимизации затрат, занялись банальной перепалкой. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

            «ВСЖД хочет в следующем году получить от области в качестве компенсации за потерю доходов от пригородных пассажирских перевозок почти 1 млрд рублей, но в региональном бюджете на погашение выпадающих доходов заложено всего 100 млн рублей, – рассуждает источник «ФедералПресс» в областном правительстве. – Власти указывают компании на необходимость снижать затраты, но при этом не торопятся участвовать в управлении пассажирскими перевозками, контролируя расходы и работая над снижением себестоимости».

 

            В связи с тем, что в рамках реорганизации РЖД правительство РФ выделило пригородные пассажирские перевозки в самостоятельный вид деятельности, с 1 января 2011 года заниматься ими должны организации, созданные региональными властями совместно с РЖД. Договор об учреждении Байкальской пригородной пассажирской компании между правительством Приангарья и РЖД был подписан в сентябре текущего года. Предполагается, что доля государственной собственности в уставном капитале организации составит 49 %, а 51 % будет у РЖД. Однако губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев до сих пор не подписал постановление о создании БППК.

 

            На сессии Законодательного собрания Иркутской области 1 декабря депутаты отчитали за это главу региона, напомнив, что, если область в ближайшее время не примет меры, пригородными пассажирскими перевозками в Приангарье придется заняться красноярской компании «Краспригород». «В итоге налогами будет пополняться бюджет Красноярского края, – заявил депутат Сергей Курилов. – Кроме того под угрозой увольнения окажутся почти 300 работников дирекции по пригородным перевозкам ВСЖД».

            Спустя два дня после сессии руководство ВСЖД заявило о намерении учредить до конца года БППК без участия правительства Иркутской области, если Дмитрий Мезенцев не подпишет постановление о создании организации. «В качестве второго собственника мы можем взять любое предприятие Приангарья, крепко стоящее на ногах», – пригрозил тогда заместитель начальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александр Парщиков.

 

            Немедленной реакции правительства на этот демарш не последовало. Более того, на прошлой неделе на комиссии по оперативным вопросам заместитель губернатора Николай Хиценко заявил о том, что создание пригородной компании невыгодно. Он рассказал, как встречался с чиновниками Красноярского края, которые назвали отрицательными результаты деятельности уже созданных в стране пригородных компаний. Дмитрий Мезенцев на это отметил, что «названные цифры не позволяют однозначно быть убежденным в тех предложениях, которые звучат от ВСЖД».

 

            «Сравнивать Байкальскую пригородную компанию с организациями других регионов не совсем корректно, – считает Сергей Курилов. – Хотя бы потому, что в Иркутской области 101 маршрут для электричек, тогда как в Красноярске всего 48».

 

            Позднее же, как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе ВСЖД, губернатор распорядился создать рабочую комиссию по организации БППК, в которую вошли высокопоставленные чиновники, депутаты заксобрания области и представители ВСЖД. «Члены комиссии приняли решение о проведении учредительного собрания компании, которое должно состояться в срок до 15 декабря 2010 года, – сообщили в пресс-службе ВСЖД. – На учредительном собрании необходимо утвердить устав БППК, а также избрать органы управления».

 

            Но окончательное решение о создании компании должен вынести губернатор. Железнодорожники и парламентарии рассчитывают на его положительный ответ, полагая, что заявления министров о неэффективности создания компании вызваны их стремлением оправдаться за длительное бездействие, которое привело к патовой ситуации.

            Между тем вице-спикер заксобрания Геннадий Истомин считает, что причина затягивания процесса создания БППК – в «низкой исполнительной дисциплине чиновников и неукомплектованном аппарате правительства». «У губернатора – то Москва, то Париж, то Токио, а он, между тем, не многорукий, чтобы все делать самому, – поддерживает коллегу депутат Антон Романов. – Осознав важность вопроса, губернатор просто вынужден принимать решения в режиме пожаротушения».

 

            По словам Геннадия Истомина, мобилизация губернаторских сил на ликвидацию форс-мажорной ситуации не позволит избежать проблемы, которая возникнет уже в январе: «На учреждение пригородной компании уйдет не менее шести месяцев, во время которых нужно как-то перевозить людей. Видимо, губернатору придется договариваться с РЖД и заключать какое-то соглашение».

 

            В пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области «ФедералПресс» сообщили, что отчет губернатора о ситуации с созданием БППК будет первым в повестке ближайшей сессии. «15 декабря депутаты намерены разобраться, каким образом будет организовано в 2011 году пригородное сообщение в области и какова по данному вопросу позиция губернатора», – сказали в пресс-службе парламента.

 

© Экспертный канал «ФедералПресс» Светлана Латынина

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

ВСЖД запланировала направить в санатории и оздоровительные лагеря  3,5 тыс. детей
ВСЖД запланировала направить в период оздоровительной кампании в собственные санатории и детские лагеря, 3,5 тыс. детей.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU