Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
14
16
Вт, день
24
26
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Роспотребнадзор заявил о возможном понижении уровня реки Ангары в случае сокращения сброса воды Иркутской ГЭС

24.02.2015
Фото: megaribolov.ruФото: megaribolov.ru Управление Роспотребнадзора по Иркутской области заявило о возможном понижении уровня реки Ангары в случае снижения сброса воды Иркутской ГЭС до 1050 куб. м/сек. из-за падения уровня воды в Байкале до критической отметки в 456 метров.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в этом случае возможна остановка работы водозаборных сооружений ОАО «Иркутскэнерго» филиала ТЭЦ – 10.

«В настоящее время угрозы для работы водозаборов, выполняющих забор воды из озера Байкал в районе поселков Ангасолка, Слюдянка, Листвянка, Иркутского водохранилища, в районе Ершовского водозабора и водозабора из тела плотины Иркутской ГЭС нет, - сообщает пресс-служба. - Однако в случае снижения сброса воды Иркутской ГЭС до 1050 куб. м/сек. возможна остановка работы водозаборных сооружений ОАО «Иркутскэнерго» филиала ТЭЦ – 10».

Данная информация доведена до сведения глав муниципальных образований. В свою очередь, Роспотребнадзор увеличил кратность лабораторных исследований источников водоснабжения и питьевой воды населенных пунктов, расположенных на побережье озера Байкал и реки Ангары. В ведомстве организован оперативный обмен информацией с Территориальным отделом водных ресурсов по Иркутской области.

Совместно с администрациями муниципальных образований определены мероприятия по обеспечению населения питьевой водой при осложнении ситуации. Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области разработан план комплексных мероприятий по организации обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период маловодья в бассейне озера Байкал и реки Ангары в 2015 году.

Как сообщал «МК Байкал», уровень воды в озере Байкал, где наблюдается рекордное за последние 60 лет маловодье, опустился до отметки 456 метров, которая является критической. В настоящее время сбросные расходы через Иркутский гидроузел выполняются в размере 1 тыс. 250 куб. м/сек.

Между тем правительство РФ поддержало предложение Иркутской области использовать водные ресурсы Байкала в осенне-зимний период 2014-2015 годов при снижении установленного минимального уровня воды в озере. Это необходимо для бесперебойного водо-, тепло- и энергоснабжения населения и объектов экономики, расположенных в нижнем бьефе Иркутской ГЭС. То есть на гидроэлектростанции разрешено не снижать объем сброса воды. Постановление, которое допускает снижение в этом году уровня воды в озере Байкал ниже минимальной отметки в 456 м в условиях экстремального маловодья, подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В Иркутской области в связи с маловодьем на Байкале введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной системы предупреждения и ликвидации ЧС. По расчетам Института систем энергетики и Росгидромета, уровень Байкала будет снижаться до первой декады апреля, а с мая озеро начнет пополняться.


Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU