Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
17
19
Вс, утро
17
19
Вс, день
24
26
Вс, вечер
23
25

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Омбудсмен заявил о неготовности к затоплению ложа БоГЭС на территории Приангарья

29.08.2014
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил о неготовности к затоплению ложа Богучанской ГЭС на территории региона, с которой до сих пор не расселены 77 семей из поселков Кеуль и Невон.
Как сообщила сегодня, 29 августа, пресс-служба омбудсмена, Валерий Лукин попросил региональное управление Роспотребнадзора дать экспертную оценку готовности ложа водохранилища БоГЭС на территории области.

«Омбудсмен с рабочей поездкой посетил Усть-Илимск и Усть-Илимский район и, ознакомившись с ходом работ по подготовке к затоплению ложа водохранилища БоГЭС, вынужден был констатировать — переселение жителей из зоны затопления до сих пор не завершено, и перспектив для решения этого вопроса в ближайшее время нет, — подчеркнули в пресс-службе. — По различным причинам министерством строительства и дорожного хозяйства Иркутской области до сих пор не обеспечено 34 семьи из Кеуля и 43 семьи из Невона».

Как отметили в пресс-службе, 27 семей не согласились на условия переселения, установленные областным законом «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Иркутской области и социальных выплат отдельным категориям граждан». «Из них 21 семья вообще не изъявила желания куда-либо переезжать, — подчеркнули в пресс-службе. — Также остались семьи, не освобождающие жилые помещения в связи с тем, что еще в 2013 году им было обещано выделение бесплатных земельных участков в Невоне для индивидуального строительства, но до сих пор этого не сделано».

Кроме того, в Усть-Илимске не освобожден от строений ни один из 80 участков, расположенных на улицах Заводской и Набережной и попадающих в зону влияния водохранилища. Данный вопрос администрация Усть-Илимска пыталась решить в судебном порядке, однако поддержки не получила. «Данный вопрос должен быть решен путем принятия и реализации соответствующего областного нормативного акта, а не программы, принятой администрацией Усть-Илимска, поскольку средства на эти целы в размере 39 млн рублей выделены из областного бюджета, поэтому решать вопрос их расходования должны власти региона», — подчеркнул Валерий Лукин.

Заполнение ложа водохранилища до отметки 208 метров запланировано на декабрь 2014 года, и в соответствии с санитарными нормами все работы, связанные с его подготовкой к затоплению, должны быть завершены не позднее, чем за один весенне-летний сезон до начала заполнения.

Илья Новиков

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU