Новая система обнаружения дефектов железнодорожного пути внедряется на ВСЖД

Как сообщили «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 24 сентября, в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД, после получения всех необходимых сертификатов комплекс приступит к основной работе на полигоне от станции Лена Восточно-Сибирской магистрали до станции Хани Дальневосточной.
«На борту комплекса установлены автоматизированная система «Сокол», система скоростной дефектоскопии и комплекс визуального обнаружения дефектов «Свод», - рассказал начальник лаборатории дефектоскопии Восточно-Сибирского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Михаил Филиппов. – Сейчас машина находится на испытательном полигоне станции Большой Луг, где созданы искусственные дефекты рельсов, «проблемные» участки и т.д. Здесь проводятся испытания «Севера» с параллельной доводкой и настройкой основных систем. В частности, регулируются ее ходовые узлы, комплектуется и обучается экипаж».
Работать комплекс будет в суровых условиях, поэтому машина оснащена не только новейшим рабочим оборудованием, но и набором всего необходимого для экипажа: уютными купе, кухней с холодильником, микроволновой печью, электроплитой, мойкой и телевизором.