Участие в работе лагеря «Байкал-2020» подтвердили представители 15 регионов России

Как сообщили «ФедералПресс - Восточная Сибирь» сегодня, 7 августа, в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья, свое участие уже подтвердили представители 15 российских регионов, в том числе Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, республик Карелия, Татарстан, Бурятия, а также иностранные делегации из Японии и Вьетнама.
«В течение недели участники проекта будут проходить обучение по восьми направлениям: «Политика», «СМИ», «Реклама и PR», «Добровольчество», «Бизнес», «Карьера», «Туризм», «Развитие межнациональных отношений». Основными формами работы «Байкала-2020» будут лекционные занятия, деловые игры, проектные и психологические тренинги, ситуационные игры, - рассказали в пресс-службе. - В ходе реализации проекта будет вестись личный рейтинг участников. По окончании работы лагеря будет названы самые активные участники по разным направлениям, а также авторы проектов, разработанных на «Байкале-2020» и получивших грантовую поддержку».
В деловой программе межрегионального лагеря планируют принять участие порядка 80 экспертов и гостей из России, Франции и Великобритании, в том числе, руководитель Информационно-аналитического центра Общественной палаты РФ, вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Александр Чумиков, председатель Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия», член Общественной палаты РФ Анна Бухало, исполнительный директор смены «Информационный поток» форума «Селигер» Эдвард Чесноков, писатель и исследователь Брюно Вьаней (Франция), директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян (Москва), социолог, блогер Штефан Лутчингер (Великобритания) и другие.
Как сообщал «ФедералПресс - Восточная Сибирь», проект «Байкал-2020», основная задача которого подготовка кадров и программ для реализации «Стратегии 2020», впервые был реализован в 2008 году. Лагерь расположен рядом с берегом Байкала, на территории поселка Большое Голоустное Иркутского района. Участники лагеря проживают в четырех- и шестиместных палатках на туристических стоянках. В 2011 году участие в работе лагеря приняли 1,2 тыс. человек из 34 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.