Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, ночь
6
8
Сб, утро
8
10
Сб, день
18
20
Сб, вечер
12
14

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Управляющую компанию Ангарска подозревают в фальсификации договоров на управление жильем

03.08.2012
Прокуратурой Ангарска отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора управляющей компании «Агата-Сервис», депутата городской думы Дениса Торбеева, подозреваемого в мошенничестве при заключении договоров на управление жилым фондом.

Как сообщил «ФедералПресс - Восточная Сибирь» сегодня, 3 августа, председатель президиума общественной организации «Ангарское объединение потребителей» Сергей Кокоянин, требование привлечь руководителей и подрядчиков ООО «Агата-Сервис» к уголовной ответственности инициировали жители двенадцати домов в 19-м и 22-м микрорайонах Ангарска.

 «В феврале этого года жители направили обращения в Государственную думу РФ, губернатору Иркутской области, а также заявление в Следственный комитет РФ, в которых сообщалось о фальсификациях протоколов собраний собственников жилья, заключении фиктивных договоров на управление жилым фондом, взимании денежных средств за не оказанные услуги, - рассказал «ФедералПресс - Восточная Сибирь» Сергей Кокоянин. - Председатели советов многоквартирных домов и старшие по домам пояснили, что не проводили общих собраний по выбору способа управления и не заключали договоров управления с «Агата-Сервис», а имеющиеся у этой компании протоколы общих собраний - подложные».

 Как подчеркнул председатель президиума общественной организации, у управляющей компании отсутствуют материалы по проведению общих собраний: списки извещенных, регистрационные листы, решения собственников. Подписи под протоколами либо подделаны, либо проставлены от имени умерших, либо получены путем обмана.

 В качестве характерного примера Сергей Кокоянин назвал ситуацию с многоквартирным домом № 4 в 22-м микрорайоне. По его словам, руководство и подрядчики УК сфальсифицировали проведение общего собрания, изготовили протокол, согласно которому дом будет обслуживаться ООО «Агата-Сервис». 31 августа 2010 года жильцы провели общее собрание, прекратили отношения с компанией. Тем не менее, все это время в «Агата-Сервис» подписывали акты выполненных работ и собирали с жильцов деньги, не неся никаких расходов и не отчисляя налогов.  

 С целью проверки сведений, содержащихся в обращении, УМВД России по городу Ангарску направило запрос в ООО «Агата-Сервис» для получения необходимых документов, но в установленный срок ответ не последовал. Опросить директора «Агата-Сервис» Дениса Торбеева также не представилось возможным в связи с его нахождением в отпуске за пределами Ангарска. Итогом стало постановление от 7 июля 2012 года об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, на том основании, что умысел на хищение денежных средств и сумма причиненного материального ущерба установлены не были. С отменой данного постановления расследование будет продолжено.

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU