Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, утро
-7
-9
Ср, день
0
-2
Ср, вечер
-3
-5
Чт, ночь
-2
-4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Школьники Тайшетской школы №5 отравились соусом

20.10.2009
Причиной массового пищевого отравления учащихся школы №5 в Тайшете стал некачественный соус, который использовался для заправки вторых блюд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

Напомним, с 15-16 октября в Тайшете в результате пищевой токсикоинфекции пострадало 26 человек. В том числе один педагогический работник, семь учеников старших классов, остальные младшего школьного возраста. На сегодняшний день в больнице с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция находятся три ребенка и один преподаватель. Остальные находятся на амбулаторном лечении, у них отравление прошло в легкой клинической форме. Всего в школе обучается 600 человек.

По словам, Любови Нурсаяновой, в день происшествия 15 октября на место выехала сотрудник территориального управления Роспотребнадзора, ситуация была сразу же взята под контроль. Была сформирована комиссия для эпидемиологического расследования, в числе которой были задействованы сотрудники областной клинической больницы. Сейчас ситуация стабилизировалась, новых случаев отравления не регистрируется.
«При обследовании были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в пищеблоке школы. В настоящее время деятельность пищеблока школы запрещена, составлены протоколы административного правонарушения. Виновные лица, в том числе  исполняющий обязанности директора школы, понесут штрафы в размере от 20-30 тыс. рублей», - сказала Любовь Нурсаянова.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области отметила, это первый случай пищевого отравления, зарегистрированный в этом году в Иркутской области. В последний раз школа №5 проверялась в прошлом году. В настоящее время, сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки других образовательных учреждений Тайшета.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU