В Приангарье провели сеанс связи с космонавтами МКС

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, В зону приема радиосигнала участников форума Международная космическая станция вышла около 7 часов 40 минут по иркутскому времени.
«В это время МКС находилась на высоте 409 км над Байкалом. Радиосигнал с МКС участники Форума принимали в течение семи минут. За это время студенты и молодые инженеры из Иркутска, Улан-Удэ, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону смогли задать девять вопросов российским космонавтам - Геннадию Падалке, Сергею Ревину и Юрию Маленченко, - сообщили в пресс-службе. - Участников форума интересовали научные эксперименты, которые в настоящее время проводят участники международной космической экспедиции, наблюдения космонавтов и впечатления.
Отвечая на вопросы молодежи, космонавты пояснили, что на МКС 16 раз в течение суток день меняет ночь, самым привлекательным, на взгляд из космоса, местом на Земле является Байкал, самым сложным для членов экспедиции в космосе это привыкание к невесомости и так далее.
Для радиолюбителей Иркутского государственного технического университета это был четвертый сеанс радиосвязи с Международной космической станцией. Уже во второй раз он проводился в рамках Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего - 2012». Первый сеанс состоялся в июне 2010 года.
Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», второй международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» проходит в поселке Большое Голоустное с 17 по 30 июля по инициативе Союза машиностроителей России и правительства Иркутской области. Постоянным партером в проведении Форума является НИ Иркутский государственный технический университет. Участие в Форуме принимают 1500 студентов, аспирантов, ученых и молодых специалистов из России и зарубежных стран. Иркутскую область на Форуме представляют 100 человек из Иркутска и Братска, в том числе студенты НИ ИрГТУ и молодые инженеры Иркутского авиационного завода, Иркутского завода тяжелого машиностроения, Иркутского релейного завода и других предприятий.