Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, утро
-7
-9
Ср, день
0
-2
Ср, вечер
-3
-5
Чт, ночь
-2
-4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Без дворников никуда

15.10.2009
Самый профессиональный дворник работает на улице Цветочной. Его зовут Елена Гуревич. Так решила взыскательная комиссия и подарила ей телевизор за профессионализм. Мероприятие проводилось по инициативе председателя городской думы четвертого созыва Эдуарда Демина при поддержке управляющей компании «Жилкомсервис». В течение часа девять лучших дворников четвертого и пятого микрорайонов соревновались в профессиональном мастерстве. Они не только весело и складно рассказали о своей профессии и презентовали свою рабочую одежду, но также быстро и качественно выполнили все практические задания - убрали территорию, сформировали метлу, побелили бордюр.
Пока конкурсантки под гиканье ребятишек из соседнего детского сада, которые пришли за них поболеть, быстро и ловко собирали в мешок «случайный мусор», некоторые жители давали организаторам конкурса советы, как заставить граждан не мусорить. Например, предложили снимать скрытой камерой нарушителей порядка, разбрасывающих бутылки, а потом предъявить запись и заставить убрать не только двор, но и весь город.
 Особая сноровка понадобились участницам конкурса при формировании метелки. Методика всем известна и требования знакомы, например, чтобы диаметр метлы был не более семи сантиметров, однако дворники по-разному справились  с заданием.
На заключительном этапе соревнований им выдали ведра с кисточками и выделили под побелку по пятиметровому участку бордюра. Не успели болельщики оглянуться, как работа была сделана.
Каждое конкурсное испытание жюри, в состав которого вошли работники «Жилкомсервиса», оценивало по пятибалльной системе и вручало поощрительный приз победителю. Что  касается общего зачета, то первое место в нем заняла Елена Гуринович. Второе место судьи единодушно присудили Наталье Рютиной и подарили ей утюг. Третье место разделили Татьяна Шаповаленко и Елена Остапенко, получив в подарок чайные сервизы. Бабушки, живущие в этом дворе, предложили учредить призы зрительских симпатий и вручить их Светлане Савич и Наталье Рютиной. В ходе состязаний решили ввести еще один, специальный приз - «За волю к победе», которым наградили Любовь Кривалеву. Впрочем, в этот день никто не ушел домой  без подарка.
Для Светланы Савич этот конкурс был третьим в этом году. Поэтому чувствовала она себя  уверенно и спокойно. «Главное – не победа, а участие. В первых двух конкурсах я победила, теперь решила уступить пьедестал другим», - призналась конкурсантка. Ее коллега Елена Остапенко считает, что такие мероприятия проводятся для сплочения коллектива и поднятия престижа профессии. «Наша профессия была всегда востребована, такой она и останется», - убеждена призер конкурса.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU