Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
0
2
Вт, ночь
1
3
Вт, утро
-1
1
Вт, день
9
11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Спасите лосенка от одиночества

01.10.2009
Люди часто с трепетом относятся к «братьям нашим меньшим», окружая их лаской и заботой. Но при этом практически не задумываются, что «братьям нашим большим» - диким животным – иногда просто не обойтись без человеческой помощи. В Братске есть замечательное место, в котором царят уют и гармония между человеком и миром дикой природы. На ферме «Конная усадьба» мы провели один замечательный сентябрьский день и познакомились с ее обитателями. Здесь практически бок о бок живут пятнадцать лошадей, корова и овцы, медведи Мирон и Марфа и лосенок Добрыня. Последний стал всеобщим любимцем как волонтеров, работающих на ферме, так и гостей «Конной усадьбы».
Добрыня попал на ферму совсем маленьким. Его принесли охотники и пообещали  забрать. Но вскоре стало ясно, что возвращаться за осиротевшим детенышем в планы охотников не входило. Сейчас Добрыне уже более полутора лет, и он переживает непростые времена. Во-первых, Добрыня впервые в своей недолгой жизни готовится сбросить едва выросшие рога. Работники фермы сравнивают его ощущения с прорезыванием зубов у ребенка, вот только испытывать подобные муки ему придется не раз в жизни, а ежегодно. Как бы не любили Добрыню ухаживающие за ним люди, облегчить его муки они не в силах.
А вот помочь решить вторую проблему подрастающего лосенка людям вполне под силу. Добрыне очень одиноко, и ему нужна подружка. Между прочим, лоси – очень преданные животные и редко спариваются более чем с одной самкой. Без самки гон лося может быть очень опасным как для окружающих, так и для него самого. Обуреваемый инстинктом, он способен покалечиться или даже убить себя. Сердобольные волонтеры рассказали, что хозяевам усадьбы предложили купить  для Добрыни спутницу жизни. Цена юной лосихи хоть и  не запредельная, но для  маленького предприятия неподъемная – пятьдесят тысяч рублей. Оказать посильную помощь лосям может любой неравнодушный братчанин.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU