Иркутское МЧС сняло с контроля ситуацию с загрязнением

Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 12 мая, в пресс-службе регионального управления МЧС России, контроль и мониторинг гидрологической обстановки на Ангаре, в районе акватории Братского водохранилища возложен на министерство природных ресурсов и экологии Приангарья.
«В связи со стабилизацией концентрации нефтепродуктов в Ангаре и на станции первого водоподъема, 6 мая были завершены работы ОАО «Востокнефтепровод», Енисейского бассейно-водного управления, ФГУ «Востсибрегионводхоз» по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, - сообщили в пресс-службе. - По данным специалистов водозабора, концентрация нефтепродуктов в реке и на станции первого водоподъема водозабора в Свирске не превышает предельно допустимых норм. При мониторинге гидрологической обстановки водных поверхностей блуждающие пятна не обнаружены».
Как сообщал «ФедералПресс», 25 апреля жители Свирска сообщили в оперативные службы о появлении нефтяного пятна на поверхности Ангары. Как было установлено, нефтепродукты попали в акваторию в результате незаконной врезки в трубопровод Росрезерва в Усолье-Сибирском. Всего в воду попало более 300 тонн дизельного топлива. Почти неделю Черемховский район находился в режиме чрезвычайной ситуации, был отключен водозабор, который обслуживает почти 80 тыс. человек. Пока шли работы по ликвидации загрязнения питьевую воду им доставляли водовозками. Вчера, 11 мая, власти Черемховского района объявили о полной стабилизации обстановки.