Мэр проверил ход строительства и реконструкции детских садиков в Иркутске

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации, качеством проведенных работ и сроками их выполнения градоначальник остался доволен.
«В прошлом году мы серьезно занялись решением проблемы нехватки мест в детских садах. Сейчас отрабатываем схему, как поставить строительство садиков на поток, - заявил Виктор Кондрашов. - Пусть это будут типовые проекты, главное - строить будем быстро и за меньшие деньги».
В планах городских властей сдать в этом году пять детских садов: на улице Писарева (110 мест), Мичурина (175 мест), Алмазной (110 мест), Баумана (220 мест) и Севастопольской (150 мест).
Как уточнили в пресс-службе, первым мэр посетил детский сад № 95, который возводится на улице Мичурина, 8 в Ленинском округе. Садик - двухэтажный, рассчитан на 175 мест (9 групп, в том числе одну ясельную). В нем появятся бассейн, музыкальный зал, физкультурный зал, компьютерный класс для подготовительной группы, пищеблок, медицинский блок, прачечная, комнаты специалистов, овощехранилище. Территория возле детсада будет благоустроена, появятся теневые навесы и малые архитектурные формы. В настоящее время ведутся работы по возведению каркаса здания. Проектная стоимость нового дошкольного учреждения - 138,5 млн рублей.
Кроме того, Виктор Кондрашов проверил ход строительных работ на объекте по улице Писарева. Данный детский сад-ясли общего типа рассчитан на 110 мест (6 групп). На первом этаже размещены ясельные группы, на втором - дошкольные. В детском саду будут медицинский блок, спортивный и музыкальный залы. Стоимость строительно-монтажных работ - 67,7 млн рублей.
В завершении выездного совещания градоначальник посетил детсад № 63 по улице Лопатина, в котором после окончания строительства пристроя, реконструкции и капитального ремонта увеличилось количество групп с 12 до 18 (проектная мощность с 220 мест до 330 мест), появился бассейн, музыкальный зал, кабинет кружковой работы, библиотека, расширился пищеблок, медицинский блок. Произошла замена всего технологического оборудования пищеблока, прачечной. Из городского бюджета на строительство пристроя было выделено 66,2 млн рублей, на реконструкцию и капитальный ремонт - 43,8 млн рублей.