Иркутский облсуд вынес обвинительный приговор убийцам двух полицейских

Как сообщил «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Иркутской области Владимир Саловаров, 26-летнему Артему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, 23-летнему Руслану - в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в колонии строгого режима.
«Помимо убийства сотрудников МВД в ходе следствия были выявлены факты и других преступлений, совершенных братьями Вокиными, - рассказал Владимир Саловаров. - Установлено, что в мае 2010 года они убили двух мужчин, уроженцев Киргизии и Грузии, на почве национальной ненависти. Кроме того, у Вокиных было обнаружено несколько тайников с самодельными взрывными устройствами, инструкции по изготовлению которых были взяты из Интернета. Из показаний братьев следует, что они планировали провести ряд акций у зданий правоохранительных органов Иркутской области».
Как сообщал «ФедералПресс», в конце апреля текущего года в Омской области были задержаны уроженцы Черемховского района Руслан Вокин и его брат Артем, которые 12 апреля 2011 года в Иркутске расстреляли экипаж вневедомственной охраны. Около 5:00 патруль преследовал белые «жигули», водитель которых грубо нарушил правила дорожного движения. Когда машину удалось блокировать во дворе дома по улице Можайского, из салона раздались выстрелы. Прапорщик Владимир Колесник и младший сержант Евгений Куаткалиев получили смертельные ранения в голову, старший сержант Денис Сутырин был ранен в руку. 21 апреля 2011 года в 30 километрах от областного центра по Голоустнинскому тракту был обнаружен сгоревший автомобиль убийц.
Братьям Вокиным были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража