Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, утро
10
12
Пн, день
21
23
Пн, вечер
14
16
Вт, ночь
13
15

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Власти Братска решили не включать в план приватизации коммунальные объекты

28.09.2011
Власти Братска решили не включать в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год объекты коммунальной инфраструктуры, которые в настоящее время находятся в аренде у ООО «Братскводсистема».

Как сообщил «ФедералПресс» мэр, председатель думы Братска Константин Климов сегодня, 28 сентября, прежде чем принять решение о продаже стратегических объектов, администрация города изучит аналогичный опыт других муниципалитетов.

 

«Решено не включать объекты в план приватизации муниципального имущества на 2011 год до полного решению юридических вопросов, - сообщил «ФедералПресс» Константин Климов. - Есть много юридических нюансов, например, часть имущества передана в аренду Братсководсистеме, и прокуратура города оспаривает эту сделку, хотя договор аренды прошел регистрацию в соответствующих органах. Юристы должны разобраться во всех тонкостях, кроме того, администрации города рекомендовано ознакомиться с опытом других муниципалитетов по продаже стратегических объектов».

 

Как отметил Константин Климов, решения в вопросе о продаже коммунальной инфраструктуры Братска в текущем году, соре всего, не будет принято. «Однако, если администрация успеет разобраться во всех возникающих вопросах, что маловероятно, то рабочая группа вновь примется за обсуждение этой темы», - добавил мэр города.

 

Как сообщал «ФедералПресс», продать комплекс муниципального имущества, состоящий из объектов канализации и водоснабжения, администрации и думе Братска предложила компания «Иркутскэнерго». Если городские власти согласятся на это, в соответствии с действующим законодательством необходимо будет провести конкурс. В Иркутскэнерго уверены, что у предприятия есть высокие шансы стать его победителем, поскольку компания уже владеет коммуникациями в крупных городах Приангарья, имеет опыт их эксплуатации и может решить проблему износа сетей в Братске.

 

Объекты коммунальной инфраструктуры Братска были переданы в аренду ООО «Братскводсистема» в июле прошлого года после того, как обанкротилось МУП «Тепловодоканал». В мае этого года управление ФАС по Иркутской области признало эту сделку незаконной, поскольку передача муниципального имущества была осуществлена без проведения конкурса. ФАС обязала КУМИ администрации Братска провести торги на право аренды до конца августа текущего года, однако Братскводсистема оспаривает решение антимонопольного органа в арбитраже.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU