Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Губернатор Приангарья поручил организовать общественные приемные в восьми муниципалитетах

14.04.2016
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил управлению по региональной политике до 1 мая 2016 года организовать общественные приемные губернатора в Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Братске, Тулуну, Тайшете, Бодайбо, Усть-Илимске и поселке Усть-Ордынском.
Как сообщила сегодня, 14 апреля, пресс-служба правительства региона, об этом Сергей Левченко заявил в ходе оглашения послания о положении дел в регионе и направлениях политики Приангарья«Если мы не будем, глядя людям в глаза, говорить об этих проблемах, мы их никогда не решим, - отметил Сергей Левченко. - Открытость и понятность принимаемых решений должны стать неотъемлемыми спутниками региональной и муниципальной власти. Я уже дал несколько поручений, повышающих прозрачность деятельности чиновников».

Глава региона также подчеркнул, что министры регионального правительства должны ежеквартально публично отчитываться перед жителями области о том, какие проблемы решены и что планируется сделать в ближайшей перспективе.
«Не нужно бояться конструктивной критики, наоборот, ее нужно рассматривать как элемент вовлечения в управление регионом общественников, экспертов, журналистов, - считает губернатор. - Подчеркну – именно конструктивной критики, а не голословных обвинений со стороны политически ангажированных экспертов, которые часто не имеют своей позиции, а просто отрабатывают чей-либо заказ».

Кроме этого, Сергей Левченко подчеркнул, что областные и муниципальные власти должны работать в постоянном взаимодействии. Кроме того, необходимо активизировать работу Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, а также усилить деятельность в Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В ближайшее время будет реорганизована работа Регионального совета, который станет открытой, доступной и свободной площадкой для общения властей всех уровней, а также общественности и средств массовой информации.

«В этой связи считаю необходимым поддержать инициативу и усовершенствовать законодательство Иркутской области в части проведения публичных слушаний, - заявил губернатор. - Практика, когда подобные мероприятия проходят для галочки или срежиссированы так, чтобы затвердить нужные решения, должна быть прекращена. Также на особом контроле работа общественных советов при региональных министерствах. Я говорю о реальной работе, а не формальной».

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU