Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Приангарье на конкурс на должность главы Фонда капремонта подали заявки 12 кандидатов

11.04.2016
Фото: irkipedia.ruФото: irkipedia.ru Правительство Иркутской области объявило о завершении приема заявок для конкурса на замещение должности руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона, документы на участие в котором подали 12 кандидатов.
Как сообщила сегодня, 11 апреля, пресс-служба правительства региона, в конкурсе участвуют исполняющий обязанности директора Фонда капремонта Денис Быков и заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Денис Воронов.

«Также на должность директора Фонда капитального ремонта Иркутской области претендует бывший заместитель главы администрации Иркутской области по социальным вопросам Анатолий Никитин, - сообщает пресс-служба. – Среди соискателей четверо возглавляют общества с ограниченной ответственностью различного профиля, четверо работают в организациях, управляющих жилым фондом в Иркутске. Один трудится главным инженером в частной строительно-монтажной организации и еще один временно не работает».

Самому младшему кандидату 27 лет, самому старшему из претендентов в феврале исполнилось 67 лет. Средний возраст кандидатов на должность директора фонда составляет 45 лет, но большинство претендентов младше этого возраста.
В перечне требований, которым обязательно должен соответствовать соискатель — высшее строительное, юридическое или экономическое образование. Четыре соискателя, в том числе исполняющий обязанности директора Фонда Денис Быков, имеют высшее строительное образование. В дипломах у троих – специальности, связанные с экономикой.

Один из кандидатов имеет два профильных образования: диплом о высшем образовании Иркутского политехнического института (специальность – производство строительных изделий и конструкций) и диплом юриста Омского государственного университета.

Прием заявок на конкурс завершился в пятницу, 8 апреля. Претендентам, допущенным к участию во втором этапе конкурса, предстоит пройти тест из 50-ти вопросов с помощью автоматизированной системы тестирования, аккредитованной в министерстве строительства РФ. К участию в третьем этапе конкурса будут допущены претенденты, ответившие правильно на 45 и более вопросов теста. Окончательные итоги конкурса будут объявлены в конце мая.
Как сообщал «МК Байкал», 1 марта 2016 года в Иркутской области был объявлен конкурс на замещение должности руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона, которая стала вакантной после расторжения контракта с Андреем Микуляком.

1 февраля 2016 года генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутат Законодательного собрания Приангарья Андрей Микуляк покинул свой пост в связи с тем, что учредитель фонда — правительство региона — расторгло с ним контракт. Андрей Микуляк был назначен на эту должность в мае 2015 года.

Исполняет обязанности генерального директора фонда главный инженер регионального оператора Денис Быков.

Между тем 22 декабря 2015 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал недейственной схему проведения капремонта многоквартирных домов, предполагающую осуществление контроля за работами в муниципалитетах всего шестью специалистами регионального Фонда капитального ремонта. По словам Сергея Левченко, он поручил провести расследование деятельности фонда.

Проверка, по словам губернатора, показала, что при проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов на территории Иркутской области подрядчиками допускается большое количество брака, выявлено несоответствие выполненных работ проектно-сметной документации. При этом количество нарушений переваливает за сотню. Кроме того, нарушения при проведении капремонтов были выявлены прокуратурой Иркутской области.

Ранее служба государственного жилищного надзора Иркутской области заявила о низком качестве проведенного капитального ремонта на домах, проверенных службой. Кроме того, по всем домам сроки завершения работ сорваны. Жалобы поступили от жителей Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. В свою очередь, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области осуществление некачественного ремонта объяснил тем, что капремонт проводился на основе недостоверных сведений о состоянии домов, которые были представлены управляющими компаниями в муниципалитетах.


Кирилл Литвинцев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU