Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Тен заявил о невозможности ликвидации медицинской организации в сельской местности без согласия жителей

23.03.2016
Фото: www.irk.ruФото: www.irk.ru Депутат Государственной Думы Сергей Тен заявил о невозможности ликвидации единственной медицинской организации в сельской местности без согласия жителей поселения, так как решение по этому вопросу должно приниматься на местном сходе.
Как сообщает пресс-служба депутата, Сергей Тен считает необходимым внести этот пункт в проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который на днях был рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении.

«Практически в каждом муниципальном образовании Иркутской области проблема закрытия фельдшерско-акушерских пунктов вызывает самое искреннее негодование. Люди фактически один на один остаются со своей болью, - сказал Сергей Тен. - За примером далеко ходить не надо. Закрыли больницу в Биликтуе, тысяча человек осталась практически без помощи. На очереди больница в селе Тыреть, похожие ситуации в Тулуне и Слюдянском районе. Зачастую решения о ликвидации ФАП продиктованы лишь одной целью – сократить затраты, о том, что мы лишаем человека его права на квалифицированную своевременную медицинскую помощь мало кто задумывался в минздраве».

По мнению депутата, главное, что проект закона предусматривает принятие решения о ликвидации единственной медицинской организации в сельской местности только после учета мнения жителей данного сельского поселения. «Однако ко второму чтению необходимо будет ужесточить формулировку и сделать такое решение схода граждан обязательным. Прежде чем ликвидировать государственное или муниципальное учреждение, нужно четко представлять последствия этого решения и альтернативу организации медицинской помощи на селе. Насколько она будет удобна для людей», - подчеркнул Сергей Тен.


Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU