Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Александр Битаров намерен провести ревизию строительных объектов в сфере образования

22.03.2016
Фото: zampolit.comФото: zampolit.com Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заявил о необходимости провести ревизию всех строительных объектов сферы образования, которые были начаты предыдущим правительством, но не имеют перспективы завершения в 2016 году.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, общий объем финансирования, который требуется для завершения этих объектов, составляет порядка 634,4 млн. рублей, но, учитывая ограниченные возможности областного бюджета, изыскать эти средства не представляется возможным.

«До 15 апреля необходимо вместе с профильным комитетом Законодательного собрания, чтобы потом не появлялись десятки вопросов, почему не строим те или иные объекты, определить приоритеты, - сказал Александр Битаров. - Иметь четкое понимание, есть ли возможность завершить работы, чтобы не начинать заведомо бесперспективные стройки, которые пока невозможно поддержать средствами. Потому что после 10 лет долгостроя, любой объект потребует дополнительных вложений».

В октябре 2015 года правительством РФ была утверждена программа по содействию создания в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях. За 10 лет предстоит ликвидировать в школах вторую и третью смену, из зданий с высокой степенью износа перевести детей в новые, современные, отвечающие всем новым требованиям школьные здания.

На сегодняшний день, в 13 школах Иркутской области 15 зданий находятся в предаварийном состоянии, в 219 школах 305 зданий требуют капитального ремонта, 381 школа не имеет всех видов благоустройства, сохраняются здания школ, спроектированные и построенные в середине прошлого века и даже существенно раньше, которые не отвечают требованиям качества школьных инфраструктур, критериям комфорта и безопасности. При существующей инфраструктуре, с учетом демографического прогноза в ближайшее время в Иркутской области увеличатся показатели по двух и трехсменному режиму работы общеобразовательных организаций. В перспективе до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных организаций возрастет более чем на 70 тысяч человек.

В 2016 году планируется завершить строительство шести объектов дошкольного образования в поселках Хомутово, Максимовщина, Березовый Иркутского района, Большой Луг Шелеховского района, городах Нижнеудинске и Ангарске.

Как сообщал «МК Байкал», ранее заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова заявила об избыточном количестве недавно построенных детсадов в муниципалитетах, которые не заполнены детьми даже наполовину. Такая ситуация сложилась в результате некорректных данных, поданных муниципалитетами на участие в федеральной программе по строительству дошкольных учреждений.

По словам Валентины Вобликовой, на строительство этих зданий были потрачены огромные деньги, поэтому нельзя допустить, чтобы они бесполезно простаивали. В связи с этим правительство рассматривает возможность приспособления этих учреждений для использования в качестве зданий-трансформеров типа "сад - школа".

В Иркутской области в рамках реализации указа президента о ликвидации очередности в детские сады только в 2015 году были введены в эксплуатацию 20 детских садов, на что было потрачено свыше 1,1 млрд рублей. При этом в конце года несколько муниципалитетов оказалось не готово к сдаче зданий, постоянно перенося сроки ввода детсадов в эксплуатацию. За три года реализации указа на 12% увеличилось число детских учреждений дошкольного образования и на 17,2% возросло число детей, посещающих их. В 2012 год был обеспечен ввод 8624 мест в детсадах, в 2013 году – 9780 мест, в 2014 году – 18294 мест, в 2015 году - 6566 мест.

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU