Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Власти Приангарья намерены содействовать скорейшему строительству подстанции «Столбово» в Иркутском районе

22.03.2016
Фото: baikal24.ruФото: baikal24.ru Заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал от чиновников в ускоренном режиме оформить документы для строительства «Иркутской электросетевой компанией» подстанции «Столбово» с отходящими линиями электропередач в Иркутском районе, которая позволит устранить перегруз электрических сетей муниципалитета.
Как сообщила пресс-служба правительства региона, министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области поручено создать рабочую группу по вопросам содействия строительству объекта.

«Все процессы «согласования» и «рассмотрения» необходимо сжать до минимально необходимых, чтобы не затягивать начало строительства», – подчеркнул Руслан Болотов.

Как отметили в пресс-службе, в МинЖКХ поступило обращение «Иркутской электросетевой компании», в котором ставится вопрос о необходимости развития электросетевой инфраструктуры в Иркутском районе. Проект является социально значимым. Он необходим для дальнейшего развития Иркутского района и создания условий для присоединения новых потребителей.

Сейчас резерв трансформаторной мощности на подстанциях района исчерпан. За пять лет установленная мощность трансформаторов выросла на 64%, нагрузка – на 74%. Ежегодный прирост составил 10-12%, в основном, за счет подключения новых потребителей. В период низких температур зафиксирован перегруз основного оборудования, случились аварийные отключения на территории Хомутовского муниципального образования.

Подсчитано, что на строительство нового питающего центра – подстанции «Столбово» с отходящими линиями – уйдет минимум два года. Три четверти этого срока может занять оформление документов на землю и прохождение экспертизы проектной документации.

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутской области уже имеется положительный опыт реализации подобных социально значимых объектов в сфере энергетики. В сентябре 2015 года в Иркутске была запущена в эксплуатацию новая подстанция «Восточная» мощностью 500 МВА с двумя линиями электропередач 220 кВ протяженность 63,3 км и 110 кВ протяженностью 27 км. Ввод новых энергетических объектов снял ограничения по присоединению к электрическим сетям энергопотребителей в правобережной части Иркутска и Иркутском районе вдоль Байкальского и Голоустненского трактов.
Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU