Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Дмитрий Медведев поздравил иркутских нефтяников с началом освоения Ичёдинского месторождения в Иркутской области

02.12.2015
Фото: ria.ruФото: ria.ru Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев направил в адрес работников Иркутской нефтяной компании телеграмму, в которой поздравил нефтяников с началом освоения Ичёдинского месторождения в Киренском районе Иркутской области.
Как сообщается на сайте правительства РФ, премьер – министр назвал начало работ на месторождении значимым событием не только для Иркутской нефтяной компании, но и для всего топливно-энергетического комплекса нашей страны.

«Сегодня вы приступаете к промышленному освоению Ичёдинского месторождения. Оно было открыто три года назад, но доразведка и пробная эксплуатация уже дали основание отнести его к категории крупных и перспективных в Восточной Сибири, - говорится в телеграмме Дмитрия Медведева. - Этот проект является примером успешного международного сотрудничества России и Японии. Его реализация позволит создать новые высокооплачиваемые рабочие места, будет способствовать развитию смежных отраслей промышленности и решению социальных проблем в регионе».

Также Дмитрий Медведев пожелал сотрудникам Иркутской нефтяной компании крепкого здоровья и удачи в делах.

Как сообщал «МК Байкал», Иркутская нефтяная компания начала пробную эксплуатацию Ичёдинского нефтяного месторождения, находящегося в границах Западно-Ярактинского лицензионного участка недр в Киренском районе Иркутской области и открытом в 2012 году. На месторождении используются передовые японские технологии, поскольку специально для этого было создано совместное российско-японское предприятие «ИНК-Запад», учрежденное вместе с ITOCHU Corporation, INPEX CORPORATION и Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC).

Первая поисковая скважина была построена за шесть месяцев, так как бурение было завершено в январе 2012 года. В 2013-2014 годах до строительства трубопровода добыча на месторождении велась с ноября по март, поскольку углеводородное сырье на Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение, принадлежащее ИНК, доставлялось по зимнику автомобилями. Добытая нефть с указанных месторождений поставляется в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Во второй половине 2015 года было закончено строительство нефтепровода протяженностью 48,3 км с Ичёдинского нефтяного месторождения до дожимной насосной станции на Ярактинском НГКМ. В августе после проведения испытаний нефтепровод был запущен в режиме комплексного опробования, затем - в эксплуатационном режиме. По состоянию на 1 ноября 2015 года на месторождении пробурено восемь скважин: две поисковые, три разведочные, три эксплуатационные.

Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) – национальная организация, которая создана с целью устойчивого обеспечения поставок нефти, природного газа, цветных металлов и других полезных ископаемых в Японию. Корпорация поддерживает деятельность японских частных компаний в проектах исследования и разработки месторождений нефти, газа и твердых полезных ископаемых по всему миру, а также проводит научные исследования, включая геологические и геофизические с использованием безвредных для окружающей среды методов.

Успешное сотрудничество японской и российской компаний стало возможным благодаря «Инициативе по укреплению японо-российского сотрудничества в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири», которая была принята по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в июне 2007 года. В рамках этого документа были созданы совместные предприятия: АО «ИНК-Север» в 2007 году и АО «ИНК-Запад» в 2009 го. В обоих предприятиях российской стороне принадлежит контрольный пакет - 51% акций.

За восемь лет, начиная с 2007 года, акционеры этих предприятий провели большой объем геологоразведочных работ, включая бурение 27 скважин, были открыты 4 месторождения углеводородного сырья, в том числе нефтяное месторождение им. Бориса Синявского, Ичёдинское и Большетирское нефтяные месторождения, Токминское нефтегазоконденсатное месторождение. Сегодня продолжается доразведка в границах лицензионных участков недр.

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU