Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
16
18
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Заларинском районе суд отменил незаконное решение думы о восстановлении полномочий депутата

19.11.2015
Фото: www.tv2.tomsk.ruФото: www.tv2.tomsk.ru Заларинский районный суд отменил решение думы Троицкого муниципального образования, которая в феврале 2015 года незаконно восстановила полномочия депутата Натальи Найденовой, добровольно сложившего свои полномочия в декабре 2013 года.
Как сообщила сегодня, 19 ноября, пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в соответствии с действующим законодательством представительный орган местного самоуправления полномочиями по восстановлению полномочий депутатов, ранее сложивших свои полномочия, не наделен, это прерогатива избирателей.

«Прокуратурой Заларинского района при проверке решения думы Троицкого муниципального образования «О восстановлении депутатских полномочий Найденовой Н.И.» установлено, что оно противоречит закону, имеющему большую юридическую силу, и является незаконным, - сообщает пресс-служба. — В ходе проверки было установлено, что в соответствии с решением Заларинской территориальной избирательной комиссии от 10.09.2013 года «Об определении общих результатов выборов депутатов Думы Троицкого муниципального образования» Найденова была избрана депутатом городской думы».

В декабре 2013 года думой Троицкого муниципального образования были досрочно прекращены полномочия депутата в связи с отставкой по собственному желанию. А спустя два года, в феврале 2015 года думой было принято решение о восстановлении полномочий депутата. Данное решение являлось незаконным, поскольку в соответствии с действующим законодательством Иркутской области такими полномочиями орган местного самоуправления не наделен. Полномочия депутата начинаются со дня его избрания на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Для отмены незаконного решения представительного органа Троицкого муниципального образования прокурор Заларинского района направил в суд исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.


Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU