Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Власти Иркутска намерены добиться сноса незаконно возведенного объекта в микрорайоне Университетском

23.09.2015
Администрация Иркутска подала апелляцию на решение Свердловского районного суда города, который отказал мэрии в удовлетворении требований о сносе объекта самовольного строительства на въезде в микрорайон Университетский.
Как сообщила сегодня, 23 сентября, пресс-служба мэрии, в суд с исковым заявлением о сносе самовольно возведенного объекта незавершенного строительства администрация Иркутска обратилась осенью 2013 года.

«В отношении объектов незаконного строительства администрация Иркутска занимает принципиальную позицию – все такие строения должны быть снесены, - подчеркнул заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Андрей Мельников. - Прецеденты, когда в Иркутске сносили даже действующие торговые объекты, строящиеся жилые дома, есть. Мы уверены, что в ситуациях с незаконным строительством победит закон и здравый смысл».

Незаконное строение, площадью свыше 470 кв. метров находится на въезде в Университетский. По информации КУМИ, первоначально представители ответчика ссылались на то, что спорный объект является временным сооружением. Однако назначенная строительная экспертиза установила, что здание имеет основные признаки капитального строительства. Тем не менее, по инициативе ответчика была назначена повторная экспертиза, сроки которой неоднократно продлялись.

Объект самовольного строительства представляет собой трехэтажное здание с монолитным цоколем и железобетонными перекрытиями. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе мэрии областного центра, собственники здания постоянно меняются, и кто на данный момент им является, назвать отказались. Ранее предполагалось, что в здании будет размещена автомобильная мойка и кафе.

Хозяева строения попытались сделать все возможное для легализации самовольной постройки. Но в ходе судебного разбирательства были наложены обеспечительные меры – запрет на строительство. Решением Свердловского районного суда администрации Иркутска отказано в удовлетворении требований о сносе объекта. КУМИ подана апелляция, судебное заседание по ней состоится 6 октября.


Валерия Батутите

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU