Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Мэрия Братска намерена закупить для автотранспортного предприятия два автобуса на газовом топливе

16.06.2015
Мэрия Братска намерена закупить для автотранспортного муниципального предприятия два автобуса, работающих на газовом топливе в рамках региональной программы «Газификация Иркутской области».
Как сообщает пресс-служба мэрии Братска, в результате антикризисных мер, проводимых с начала года, на предприятии на 10% увеличено использование автобусов, работающих на газовом топливе.

«За первые 5 месяцев текущего года также удалось уменьшить долги предприятия перед кредиторами на 10%, - сообщает пресс-служба. Кроме того проведена работа по реструктуризации оставшейся кредиторской задолженности. - Решением Думы города Братска от 29 мая 2015 года муниципальному автотранспортному предприятию выделены субсидии на возмещение недополученных доходов от перевозки пассажиров по тарифам ниже экономически обоснованных.

Результатом оптимизации численности стало объединение двух ремонтно-механических мастерских в одну, была сокращена ставка начальника ремонтно-механических мастерских, а повышение эффективности использование системы ГЛОНАСС способствовало сокращению двух ставок диспетчеров.
Как сообщал «МК Байкал», в ноябре прошлого года власти Братска заявили о предкризисном состоянии муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска, задолженность которого перед кредиторами составляла на тот момент 50 млн 277 тыс. рублей. Власти города намерены погасить этот долг за счет средств субсидии, которую Братск получил из областного бюджета за эффективное управление финансами.

В предкризисном положении предприятие находится уже около года. Причина экономических проблем предприятия в том, что расценки на проезд в городских автобусах были установлены ниже себестоимости. Экономически обоснованный тариф на сегодняшний день составляет 18,86 рублей дневное время и 23,23 рубля — в вечернее и ночное.

Еще одной причиной сложившейся ситуации является изменение областью с этого года системы расчетов за проезд для льготных категорий граждан. Ранее из областного бюджета предприятию возмещалась стоимость 50 поездок на одного льготника, с января 2014 года количество таких поездок сократилось до 30. В итоге, ежемесячно автопредприятие недополучало четыре миллиона рублей. На ситуацию повлияли и такие факторы, как повышение цен на топливо, необходимость страховать пассажиров.

В декабре прошлого года комиссия по регулированию тарифов администрации Братска решила увеличить стоимость проезда в муниципальном транспорте до 18 рублей.

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU