Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Заксобрания Приангарья приняли в первом чтении проект закона об объединении Мироновского и Коршуновского МО Киренского района

05.06.2015
Сегодня, 5 июня, депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в первом чтении законодательную инициативу депутатов думы Киренского района по объединению Мироновского и Коршуновского МО.
Как сообщил депутат думы Киренского района Сергей Дорожко на сессии областного парламента, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», законодательной инициативой планируется создать Коршуновское муниципальное образование общей площадью в 9,5 тыс. кв. км с населением 186 человек.
«Кроме того, мы сможем улучшить благосостояние жителей, так как на территории Коршуновского МО планируется создать профицитную территорию, - сообщил Сергей Дорожко. – На данный момент там уже ведется строительство 9-ой НПС «ТрансНефти», в будущем эта НПС обеспечит рабочие места жителям. Через несколько лет на этой территории будет стоять большая компрессорная станция «Сила Сибири». Объединив два поселения, мы консолидируем доходы для улучшения жизни населения этих территорий».

Заксобрания намерено продолжить работу над законодательной инициативой во втором чтении с учетом предложений и замечаний в виде поправок. Предельный срок предоставления поправок – 22 июня.

Как сообщал «МК Байкал», с законодательной инициативой по объединению Мироновского и Коршуновского МО депутаты думы Киренского района. В результате слияния экономия средств бюджетов муниципальных образований составит до 2,3 млн рублей.
Кроме того, доходная часть бюджета вновь образованного сельского поселения покажет прирост в размере 157% и составит 5,3 млн рублей, рост собственных налоговых и неналоговых поступлений составит 177%.

Целесообразность законодательной инициативы объясняется несколькими факторами. Во-первых, крайне низкой численностью населения. Так, в Коршуновском муниципальном образовании проживает 139 человек, в Мироновском – 57. Во-вторых, эти поселения являются труднодоступными и удаленными от районного центра, Коршуновское на 204 км, Мироновское – на 160 км. Расстояние же между ними составляет 60 км. В-третьих, объединение позволит более рационально использовать имеющиеся ресурсы, повысит эффективность органов местного самоуправления. Инициатива поддержана на сходе граждан Мироновского МО, думой Коршуновского МО, а также думой Киренского района.

Валерия Батутите

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU