Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


УФАС Прингарья заявило о незаконности требований властей Иркутска к бизнесменам согласовывать с мэрией вывески

04.06.2015
Управление Федеральной антимонопольной службы по Приангарью по итогам плановой проверки решений думы Иркутска заявило о незаконности требований властей города к предпринимателям о согласовании с администрацией муниципалитета вывесок.
Как сообщила пресс-служба регионального УФАС, такое требование является нарушением федерального закона № 135 «О защите конкуренции».

«Правила размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории Иркутска предусматривают, что вывески, информационные и режимные таблички, указатели местонахождения или обозначения места входа в помещение устанавливаются в соответствии проектом, согласованным с администрацией города, — отметили в пресс-службе. — Это устанавливает не предусмотренные законодательством РФ требования к предпринимателям по разработке проекта вывески, информационной или режимной таблички, учрежденческой доски, указателя местонахождения или обозначения места входа».

Как отметили в пресс-службе, согласование указанного проекта с администрацией являются дополнительными административными барьерами для входа предприятия на рынок, что может привести к ограничению конкуренции. Поэтому решение «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории Иркутска», принятое думой 3 июня 2013 года, нарушает п. 2 ч.1 ст. 15 федерального закона № 135 «О защите конкуренции» (необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством РФ требований).

Как сообщал «МК Байкал», в марте этого года уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко также предложил администрации Иркутска исключить из проекта муниципального акта о правилах размещения наружной рекламы требование о согласовании с мэрией вывесок с названием организации, адресом и режимом работы. По мнению Алексея Москаленко, эта норма является избыточной обязанностью и влечет за собой необоснованные расходы для предпринимателей.


Илья Новиков

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU