Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Муниципальным учреждениям культуры Приангарья рекомендовано устранить нарушения по выплатам зарплат

02.06.2015
Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовала муниципальным учреждениям культуры в срок до 1 июля этого года устранить нарушения, которые были выявлены Контрольно-счетной палатой в вопросах начисления и выплаты заработной платы.
Как отметил председатель комиссии Геннадий Нестерович, подобные проверки должны проводиться чаще, чтобы в муниципалитетах был более высокий уровень финансовой грамотности и дисциплины.

«Руководители муниципальных учреждений культуры нам сейчас поясняют, что не были готовы к проверкам такого уровня. Напрашивается вопрос, каким образом взаимодействуют главы муниципалитетов с людьми, возглавляющими бюджетные организации? К вопросам выплаты заработной платы необходимо относиться ответственнее. Вольное обращение с бюджетными деньгами недопустимо», - подчеркнул Геннадий Нестерович.

Выборочная проверка заработной платы с начислениями на нее работникам учреждений культуры за 2014 год и истекший период 2015 года была проведена в Смоленском, Оекском, Никольском и Ревякинском муниципальных образованиях Иркутского района. Выявлено нарушений на сумму свыше 12,5 млн рублей, 1,093 млн из которых расходовано нецелевым образом. Наибольший объем нарушений выявлен при проверке социально-культурного спортивного комплекса Оекского МО – 9,52 млн рублей, из них 8,4 млн приходится на нарушения порядка и условий оплаты труда работников. Объем нецелевого использования средств составил 1,09 млн рублей.

Размер зарплаты работников учреждений культуры в этих муниципалитетах превышен по сравнению с показателями «дорожной карты». Выявлены нарушения порядка оплаты труда, начисления премий. В Смоленском МО в нарушение законодательства выплачивались надбавки за стаж работы, а в Оекском МО – надбавки за звание «Народный», кроме того, за счет субсидий из областного бюджета выплачивались зарплаты вспомогательному персоналу.


Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU