Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Иркутской области в первом чтении принят законопроект об общественном контроле

20.05.2015
Сегодня, 20 мая, Законодательное Собрание Приангарья приняло в первом чтении законопроект «Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Иркутской области», который регламентирует процедуры общественного контроля за работой органов государственной власти региона.
Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев на сессии, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», законопроект еще нуждается в доработке и будет рассматриваться во втором чтении.

«Состоялся круглый стол по его обсуждению, создана рабочая группа для дальнейшей работы над ним. Заседание рабочей группы назначено на 28 мая, - сообщил Борис Алексеев. Для принятия законопроекта в первом чтении получены необходимые заключения».

Как сообщал «МК Байкал», в июле 2014 года вступил в силу федеральный закон «Об основах общественного контроля в РФ», который впервые в российском законодательстве дает юридическое понимание общественного контроля, устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, местного самоуправления, государственных муниципальных организаций. Таким образом, необходимость принятия областного закона об общественном контроле возникла в связи с появлением соответствующего федерального закона. Разработанным на региональном уровне законопроектом регулируется деятельность общественных советов, различных групп общественного контроля, прописан порядок общественного обсуждения и экспертизы, посещения общественниками подконтрольных организаций. Важное место в законе занимают элементы обратной связи. Прописывается, в каких случаях органы и организации, в отношении которых осуществляется общественный контроль, обязаны реагировать на сделанные выводы.

Разработчиком законопроекта является Институт законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского.


Светлана Латынина

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU