Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
13
15
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28
Пн, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты отклонили разработанный КПРФ законопроект о порядке работы с наказами избирателей

18.05.2015
Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Приангарья принял решение рекомендовать майской сессии отклонить разработанный фракцией КПРФ законопроект «О наказах избирателей Иркутской области», регулирующий порядок работы с населением.
Как сообщила сегодня, 18 мая, ведущий консультант отдела по государственному строительству и местному самоуправлению ЗС Анна Битарова на заседании комитета, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», юристы выявили многочисленные нарушения в порядке внесения и оформления законопроекта.

«Во-первых, термин наказа избирателей в федеральном законодательстве не используется, поэтому его введение должно сопровождаться его определением, чего сделано не было, — отметила Анна Битарова. — По своей сути наказы избирателей являются определенной формой работы депутатов с избирателями, а не видом деятельности представительного органа, в связи с чем участие Заксобрания в реализации наказов избирателей не представляется возможным. Кроме того, предложенная законопроектом процедура подачи наказов представляется непроработанной, нелогичной и содержащей большое количество внутренних противоречий».

Как отметила Анна Битарова, под вопросом и предлагаемое законопроектом включение перечня наказов в программу социально-экономического развития Иркутской области. «Данная процедура очень четко регламентирована законом. Вопросы финансирования расходов требуют более детальной и тщательной проработки, — подчеркнула ведущий консультант отдела. — Нами была проведена антикоррупционная экспертиза, по результатам которой выявлены коррупциогенные факторы, в частности отсутствие в законопроекте определенных сроков для принятия решений».

По словам Анны Битаровой, разработчиками законопроекта не выполнены требования к содержанию пояснительной записки к проекту закона. Кроме того, не указан перечень правовых актов, подлежащих признанию утратившими силу, требующими внесениях изменений, дополнений в связи с принятием законопроекта. К проекту закону также имеется ряд замечаний технического и редакционного характера.

Предложенный фракцией КПРФ законопроект устанавливает порядок внесения предложений по наказам избирателей, их рассмотрения и согласования с органами власти Иркутской области и местного самоуправления, порядок утверждения наказов, организации их выполнения и источники финансирования, а также формы контроля.

Илья Новиков

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU