Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
13
15
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28
Пн, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Заксобрания Приангарья рекомендовали майской сессии утвердить изменения в план приватизации областного имущества

15.05.2015
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Приангарья рекомендовал принять на майской сессии в первом и окончательном чтении изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2015 год.
Как сообщил министр имущественных отношений региона Антон Протасов сегодня, 15 мая, на заседании комитета, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», для увеличения неналоговых доходов бюджета прогнозный план приватизации предложено дополнить двумя недвижимыми комплексами, тремя объектами недвижимости, комплектом оборудования для портальной газорезательной установки и двумя десятками транспортных средств.

«Предлагается дополнить план приватизации комплексом из шести объектов недвижимости, который находится в Аларском районе в деревне Улзет. Ранее они использовались противотуберкулезным отделением, на базе которого был развернут санаторий со статусом лечебницы. В течение семи лет данный санаторий не используется, находится в крайне неудовлетворительном состоянии, — сообщил Антон Протасов. — Кроме того, необходимо подключение капитальных строений к электросети, для чего нужно проложить линию электропередач длиной 7 км от поселка Аларь. В 2014 году этот объект уже вносился в прогнозный план приватизации, но не нашел покупателя».

Второй комплекс объектов недвижимости расположен в жилом районе Осиновка в Братске. Ранее использовался для содержания иностранных граждан. Сейчас помещения никем не эксплуатируются и требуют ремонта.

Кроме того, в план приватизации включено здание площадью 80 кв. м по Партизанской, 72 в Иркутске. Оно находится на территории Иркутской области клинической туберкулезной больницы, является объектом культурного наследия «Дом Пульмана». Здание требует капитального ремонта. Также в план приватизации внесен объект по Софьи Перовской, 20 в Иркутске. Общая площадь здания 325 кв. м, участка под ним 443 кв. м. План приватизации 2015 года дополнен железнодорожными путями в поселке Жилкино и 20-ю единицами транспортных средств.

Также в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2015 год включено недостроенное здание картографической фабрики, которое находится на улице Красноказачьей в Иркутске. Объект будет внесен в уставный капитал Корпорации развития Иркутской области. Это имущественный комплекс, состоящий из пяти объектов. Площадь участка под ним более 1,8 га. Ранее объект находился в собственности РФ, был закреплен за министерством обороны, а в 2014 году его передали в областную собственность.

Как сообщал «МК Байкал», первоначально план приватизации областного государственного имущества на 2015 года включал два объекта недвижимости с земельными участками, стопроцентный пакт акций ОАО «СибирьАнтикор» и семь транспортных средств.

Правительство Приангарья намерено в 2015 году получить в региональный бюджет от приватизации областного государственного имущества 131,3 млн рублей.

Светлана Латынина

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU