Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
-18
-20
Сб, день
-12
-14
Сб, вечер
-16
-18
Вс, ночь
-15
-17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Мэрия Иркутска назвала выборы депутатов молодежной думы ценной гражданско-правовой школой

29.12.2014
Начальник отдела по молодежной политике управления по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Александр Шапочкин назвал выборы депутатов молодежной думы, которые прошли 28 декабря этого года, ценной гражданско-правовой школой.
Как сообщил сегодня, 29 декабря, Александр Шапочки на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», этот процесс дал молодым людям, которые почти не принимают участие в выборах, полноценный избирательный опыт.

«По разным данным, к числу избирателей примыкает не более 5-10% молодежи, — отметил Александр Шапочкин. — В нашем же случае молодежь избиралась, избирала и сама же вошла в состав молодежной избирательной комиссии, которая работала под руководством городского Избиркома и территориальной избирательной комиссии. Это дало ребятам изнутри постичь все тонкости избирательного процесса. Все процедуры, все протокольные и ритуальные моменты были соблюдены неукоснительно, в соответствии с законодательством. Работал институт общественных наблюдателей, также составленный из молодых граждан. Непрерывно велась трансляция всего происходящего на избирательном участке в интернете».

По мнению Александра Шапочкина, очень важно было развенчать предубеждение волеизъявителей в том, что на выборах все заранее предопределено. Молодежную думу выбирали в короткие сроки, с момента принятия решения о ее создании до подхода к урнам прошел всего месяц. В распоряжении кандидатов была всего одна агитационная неделя. Никакими ресурсами избирательная компания не была подкреплена. «Если во «взрослых» выборах ресурсная составляющая сильна, и можно почти всегда довольно точно прогнозировать результаты по округам, то в нашем случае с молодежным депутатским корпусом итоги были совершенно непредсказуемы, — подчеркнул представитель мэрии. — Молодежь смогла убедиться в том, что результаты выборов определяет их воля».

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутске 35 школьников и студентов стали депутатами молодежной думы, выборы в которую состоялись 28 декабря этого года. Как сообщил депутат городской думы, координатор молодежного парламента Иркутска Евгений Стекачев на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», еще восемь кандидатов, не добравших до победы считанного количества голосов, войдут в депутатский кадровый резерв и получат возможность помогать работе совещательного органа при гордуме. Молодежная дума избрана на три года.


Марина Рыбак

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU