Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
-18
-20
Сб, день
-12
-14
Сб, вечер
-16
-18
Вс, ночь
-15
-17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Иркутске общественник заявил о пренебрежительном отношении юных избирателей к выборному процессу

29.12.2014
Координатор Иркутского регионального отделения движения «Голос» Алексей Петров заявил о пренебрежительном отношении юных избирателей к выборному процессу в ходе голосования за депутатов молодежной думы Иркутска, которое прошло 28 декабря.
Как сообщил сегодня, 29 декабря, Алексей Петров на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», иркутская молодежь в непривычной для них роли избирателей проявляла недостаточный пиетет к процессу, к отведенному для него общественному месту и к самому институту свободного голосования.

«Мне было, по меньшей мере, странно видеть, что некоторые представители электората пришли в здание городской администрации в трико с лампасами, — отметил Алексей Петров. — Даже в советское время, как мы помним, люди всегда ходили на выборы, как на праздник, как-то принаряживались, соответственно себя держали. Вчера же ребята, как я увидел, не испытывают по поводу прихода на избирательный участок приподнятых чувств. В коридоре то и дело слышалась вольная нецензурная лексика. Многие проявили большую нетерпимость к ожиданию в очереди».

По мнению Алексея Петрова, у подросшего поколения нет понимания, что демократические институты – это не подарок на блюдечке. «Они не понимают, что надо и лишения определенные претерпеть, чтобы отдать свой голос за избранного кандидата. Нашу молодежь, как я понял, нужно учить тому, что выборы – это очень серьезный и ответственный инструмент общественного влияния», — отметил общественник.

Несмотря на отмеченное наблюдателем отсутствие сакрального трепета в электорате, он констатировал высокую избирательную активность молодых людей, а также подчеркнул, что среди них не нашлось ни одного нетрезвого или проявившего нелояльность к кандидатам-соперникам.

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутске 35 школьников и студентов стали депутатами молодежной думы, выборы в которую состоялись 28 декабря этого года. Как сообщил депутат городской думы, координатор молодежного парламента Иркутска Евгений Стекачев на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», еще восемь кандидатов, не добравших до победы считанного количества голосов, войдут в депутатский кадровый резерв и получат возможность помогать работе совещательного органа при гордуме. Молодежная дума избрана на три года.


Марина Рыбак

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU