Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
-18
-20
Сб, день
-12
-14
Сб, вечер
-16
-18
Вс, ночь
-15
-17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Братске намерены изменить структуру городской администрации

24.12.2014
В пятницу, 26 декабря, думы Братска намерена рассмотреть вопрос об изменении структуры городской администрации в связи с изменением модели управления городом и вступлением в силу новой редакции муниципального Устава.
Как сообщает пресс-служба мэрии Братска, должности заместителей главы администрации упраздняются, вместо них будут введены должности заместителей мэра.

«В новой структуре администрации таких должностей предусмотрено четыре — первый заместитель мэра, который одновременно является руководителем аппарата администрации, заместитель мэра по социальным вопросам, заместитель по городскому хозяйству и строительству, а также заместитель мэра по экономике, в полномочия которого войдут вопросы развития промышленности, транспорта, экономического развития и инвестиционной привлекательности», — сообщает пресс-служба.

Как сообщал «МК Байкал», с 2011 года в Братске действовал институт сити-менеджмента, спешно введенный после ареста мэра-коммуниста Александра Серова, который на данный момент уже осужден по обвинению в вымогательстве и получении взятки. В начале февраля в 2011 году сразу после задержания Серов написал заявление об отставке, в течение нескольких месяцев в городе были внесены изменения в Устав, которые отменили прямые выборы мэра, нового градоначальника депутаты выбрали сами из числа парламентариев. Им стал Константин Климов. Администрацию возглавил сити-менеджер.

В мае этого года в рамках проводимой в стране муниципальной реформы в регионе был принят закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области». Этот закон установил прямые выборы глав и депутатов во всех муниципалитетах. То есть фактически был отменен институт сити-менеджера. В связи с этим муниципальные выборы 14 сентября состоялись уже в рамках нового законодательства, и мэра в Братске выбирали всенародным голосованием. Новым главой города стал Сергей Серебренников.


Светлана Латынина

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU